У сельской глубинки есть все для жизни Печать
28.10.2009 18:30
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА побывал с рабочей поездкой в Старополтавском районе.

Осмотр района губернатор начал с села Торгун. Один из животрепещущих вопросов для его девятисот жителей – обеспечение водой. Напомним, в текущем году данный населенный пункт, а также несколько других сел - Вербное, Орлиное, Березовка, центральная усадьба совхоза «Гмелинский» - лишились естественных источников водоснабжения. Засуха уничтожила практически все небольшие речки и пруды в районе. По решению администрации области Старополтавскому району было выделено 8 млн. рублей на приобретение 4-х насосных станций, которые установили на плотинах р. Водянки. Кроме того средства потратили на закупку ГСМ и перекачку воды из р. Торгун в районе п. Кумысолечебница Палассовского района. В настоящее время в водоем, из которого осуществляется водоснабжение села Торгун, закачено более 900 тыс. кубометров воды.

Селяне, среди которых большинство составляют молодые люди, искренне благодарили главу администрации области Николая Максюту за кардинальное решение наболевшей проблемы. На протяжении последних четырех засушливых лет недостаток технической воды отрицательно сказывался не только на хозяйственной деятельности, но и создавал серьезные трудности в работе организациям, отвечающим за пожарную безопасность. Теперь район не просто располагает необходимой материально-технической базой для восстановления водного баланса в р. Водянка, но и в силу мобильности нового оборудования сможет использовать его на других проблемных участках.

Жители села Торгун заверили губернатора, что с этого момента за будущее их населенного пункта волноваться не стоит. В нем есть все необходимое – газ, вода. А это значит, что молодые люди, которые собирались покинуть родные места из-за бытовой неустроенности, непременно останутся и будут работать на благо своего района.

Из Торгуна губернатор направился на строющуюся одноименную пограничную заставу. Он осмотрел комплекс возводимых зданий, в числе которых – 36-квартирный жилой дом и объекты жизнеобеспечения. После этого Николай Максюта посетил племзавод «Парижская коммуна», который занимается разведением высокопродуктивной породы крупнорогатого скота - «Русская комолая». Он отметил высокие достижения работников предприятия и поблагодарил за добросовестный труд.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru