На видеоконференции Волгоград и Москва обсудили долги за газ Печать
06.11.2014 17:48

gaz

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, на видеоселекторе председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова губернатор Андрей Бочаров пообещал, что 2015 год станет переломным в вопросе погашения газового долга регионом.


По данным Правительства ВО, на сегодняшний день сумма задолженности за поставку природного газа на территории области составляет 2,7 миллиарда рублей. Из них более 70 % представляют собой не перечисленные вовремя платежи прошлых лет от ресурсоснабжающих организаций Волгограда. Губернатор подчеркнул, что благодаря работе правоохранительных структур региона удалось раскрыть мошеннические и коррупционные схемы, способствовавшие хищению денежных средств, собранных с населения, в течение многих лет. Часть финансов, таким образом, все-таки удалось вернуть. Но одной из главных причин несвоевременных расчетов на данный момент был признан высокий уровень задолженности недобросовестных управляющих компаний. Бороться с этим будет проще уже с нового года, так как до 1 мая обслуживающим организациям необходимо будет пройти аттестационную процедуру и получить разрешение на свою деятельность.
«Начиная с мая текущего года, Волгоградская область выполняет все свои текущие обязательства по газовым платежам. И хотя объем задолженности прошлых лет пока еще остается значительным, до конца декабря будут согласованы основные параметры и сроки погашения накопленных сумм», – заявил в своем видеообращении Андрей Бочаров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru