«Единая Россия» поддерживает малый бизнес на селе Печать
28.10.2009 20:57
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Депутаты Волгоградской областной Думы одобрили поправки к законопроекту, регламентирующему деятельность розничных рынков.

Как пояснил член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов, в действующий областной закон будет включена дополнительная категория субъектов, имеющих право реализовывать продукцию на таких рынках на упрощенной основе. Это граждане, ведущие крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также занимающиеся садоводством, огородничеством и животноводством. Поправки, разработанные по инициативе фракции «Единая Россия», помогут еще более активному развитию малого бизнеса на селе, уверен председатель профильного комитета.

Напомним, на начало октября в налоговых органах было зарегистрировано свыше 75 тысяч предпринимателей, включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств, а также частных нотариусов и адвокатов. Это почти на три тысячи больше, чем в октябре прошлого года. Можно сказать, что каждый 35-й житель Волгоградской области зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

По данным пресс-службы администрации области, больше всего предпринимателей зарегистрировано в сельских районах – к примеру, в Быковском, Городищенском, Новоаннинском, Суровикинском, Среднеахтубинском – а также в городах Михайловка, Урюпинск, Волгоград, Фролово и Волжский. Свыше половины заняты в оптовой и розничной торговле, а также осуществляют ремонт автотранспорта и бытовых изделий. В сельском хозяйстве работают 7,5%, в сфере транспорта и связи – 11,1%, осуществляют операции с недвижимым имуществом – 9,7% предпринимателей.

Рост количества индивидуальных предпринимателей, несмотря на кризис, стал результатом эффективной реализации на территории региона федеральных, областных и муниципальных программ по поддержке малого и среднего бизнеса, которые были приняты при поддержке партии «Единая Россия». Одна из таких программ – помощь жителям области, потерявшим работу, но желающим стать предпринимателями – пользуется особым вниманием граждан.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru