В регионе создадут специальную комиссию по контролю над расходованием бюджетных средств Печать
08.11.2014 12:25

Андрей Бочаров

Губернатор Волгоградской области на встрече с представителями силовых ведомств региона поставил задачу, в связи с кризисным бюджетом, усилить контроль над тем, как расходуются финансовые средства, и в особенности в дорожной сфере, медицине и ЖКХ.


По мнению губернатор, именно в этих сферах уровень коррупции зашкаливает. «В условиях трудного бюджета расходование средств должно быть предельно эффективным, нужно тщательнейшим образом следить за целевым характером трат и чистотой проводимых конкурсов. И здесь мы рассчитываем на помощь надзорных и правоохранительных органов», — отметил на совещании Андрей Бочаров.

На заседании было принято решение о создании специальной комиссии для проверки и финансового контроля деятельности бюджетных учреждений. В состав комиссии войдут, в том числе, и представители силовых ведомств региона.

Губернатор предложил создать специальную комиссию для финансовой проверки деятельности бюджетных учреждений с участием силовиков. Особое внимание попросил уделить Волгограду: жилищно-коммунальной сфере и городскому хозяйству. «Особое внимание следует уделить сфере ЖКХ и городскому хозяйству, здесь происходит масса нарушений, жители сталкиваются с большим количеством проблем, при этом контроль со стороны ответственных руководителей местной власти — минимальный Такое положение дел не может устраивать, ситуацию надо менять, в том числе, делать кадровые выводы», — заявил Бочаров.

Также на совещании обсудили реализацию комплекса антикоррупционных мер, а также ход расследования крупных экономических преступлений. «То, что взяточники и мошенники в качестве наказаний начали получать реальные сроки, абсолютно справедливо. При этом важно, что похищенное возвращается в бюджет. Так необходимо поступать с каждым вором и коррупционером».

Под один из реальных сроков можно смело отнести видимо и приговор в отношении бывшего директора управляющей компании ООО «Жилье-46» Марины Сапроновы, которая получила 1,5 года лишения свободы за присвоение 32 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru