В регионе готовятся к переоценке пенсионных прав граждан Печать
28.10.2009 21:10
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Волгоградская область готова к выполнению новых требований российского пенсионного законодательства. К такому выводу пришли участники селекторного совещания, которое провели вице-губернатор Галина ХОРОШЕВА и управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир САЛЬНЫЙ.

В его работе приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований региона, начальники районных управлений Пенсионного фонда, территориальных управлений социальной защиты населения, представители районных общественных организаций.

Участники селектора обсудили готовность региона к проведению с 1 января 2010 года валоризации пенсионного капитала и установлению федеральных социальных доплат.

Так, в будущем году у свыше 83 тысяч неработающих пенсионеров волгоградского региона появится право на социальную доплату к пенсии. Она гарантирует получение неработающим пенсионером дохода не ниже прожиточного минимума, установленного для данной категории населения в субъекте РФ. У 35 процентов граждан ее размер превысит 1 тысячу рублей. В целом на эти цели из федерального бюджета будет ежемесячно выделяться 70,4 млн. рублей.

В настоящее время в районах области идет подготовка к переоценке пенсионных прав граждан. 52 % пенсионных дел уже проверено, 9 тысяч запросов о стаже направлено в архивные учреждения. Специалисты стараются выявить любую дополнительную информацию о неучтенном ранее стаже, которая позволит обеспечить гражданину наибольшее повышение пенсии при расчете. Напомним, что валоризация – это повышение первоначального пенсионного капитала на 10% плюс по 1% за каждый год стажа, имеющегося до 1 января 1991 года. Расчеты производятся индивидуально для каждого пенсионера и осуществляются в беззаявительном порядке.

Чтобы проинформировать пенсионеров об изменениях в законодательстве территориальными управлениями ПФР будет использоваться программа «Мобильная клиентская служба».

«Совместными усилиями нам предстоит реализовать целый комплекс мер по совершенствованию пенсионной системы. И выполнить эту работу качественно и в срок поможет четкое взаимодействие между территориальными органами Пенсионного фонда и муниципальными образованиями», - уверена Галина Хорошева.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru