В Москве проходит второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта Печать
17.11.2014 16:11

В Москве проходит второй

17 ноября в российской столице начал работу второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на сайт ОНФ. Основной темой обсуждения является реализация "майских указов" президента России Владимира Путина, а также развитие российской экономики в условиях введенных санкций.

В ходе встречи были озвучены проблемы и предложения, которые планируется обнародовать во время пленарного заседания следующего дня Форума с участием главы государства и лидера ОНФ Владимира Путина.
В начале мероприятия сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов сообщил, что за год Рабочей группой ОНФ «Честная и эффективная экономика» было рассмотрено 38 поручений главы государства. Из них по итогам проверки только 5 было рекомендовано снять с контроля. Это один из самых низких показателей, подчеркнул Бречалов.
Первый блок обсуждения затронул ряд вопросов фискальной нагрузки на бизнес. Так, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отметил, что в условиях продолжительных санкций введенных западными партнерами в отношении нашей страны необходимо высвободить часть средств компаний на инвестиции и модернизацию. При этом, по его мнению, налоговая нагрузка на бизнес расти ни в коем случае не должна, хотя, как заметил Шохин, сегодня уже слышны подобные предложения об увеличении тех или иных налогов.
В дискуссии принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В своем выступлении он отметил, что не стоит драматизировать ситуацию с санкциями. По его словам, современные условия стимулируют глав регионов принимать более выгодные решения, оптимизирующие производство. Учитывая все это, нужно говорить не про импортозамещение, а двигаться к импортоопережению.
Немало внимания в своем обсуждении эксперты уделили серьезным проблемам Дальнего Востока. Так, по словам члена Российского союза промышленников и предпринимателей Романа Титкова, производителям в этом регионе работать крайне тяжело: «Китай очень сильно давит. Их бизнес имеет много преференций, а наши производства закрываются».
Переходя ко второму блоку вопросов, который касался непосредственно импортозамещения, руководитель Рабочей группы ОНФ по мониторингу технологический модернизации Кирилл Варламов рассказал о том, что в рамках подготовки к «Форуму действий» в течение последних трех месяцев Рабочая группа ОНФ по мониторингу технологической модернизации провела 45 круглых столов. По итогам этих обсуждений стало очевидно, что в России необходимо сформулировать понятие «отечественный продукт», которого, как ни странно, сегодня нет. «Нужно выбрать конкретные приоритеты в развитии высоких технологий, образовании, таможенной сферы, также как это сделала Южная Корея», - отметил Варламов.
Работа форума продлится и завтра. В работе форума принимают участие более 1000 человек, среди которых представители ОНФ, доверенные лица президента РФ, политологи, представители экспертного и бизнес-сообщества, правительства РФ и ведомств, а также представители СМИ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru