В Москве завершился "Форум Действий" Печать
18.11.2014 22:07

Путин на форуме ОНФ

В Москве завершился двухдневный «Форум действий» Подготовленный Общероссийским народным фронтом. Во второй день работы пленарное заседание Форума действий возглавил Президент Владимир Путин.

В своем выступлении президент отметил, что Народный фронт стал хорошим примером гражданской активности. Благодаря слаженным действиям удалось объединить огромное количество людей для решения проблем. При этом Путин потребовал, чтобы программа действий, которая была озвучена «в майских указах» 2012 года, выполнялась без ссылок на какие либо обстоятельства. В связи с этим глава государства призвал активистов фронта решительно выступать против подобных настроений.

Кроме этого, президент отметил, что расточительство чиновников, а также их неумение распоряжаться государственными средствами, а где-то и откровенное воровство не останутся незамеченными. «По отдельным лицам, которые совершили соответствующие промахи, ошибки, правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы», — заявил Владимир Путин.

Бочаров на форуме ОНФ

При этом сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отметил, что за год 80% поручений президента России остались не реализованными. По его словам, эксперты ОНФ получили 131 отчет о выполнении поручений президента от чиновников. Из них эксперты ОНФ отметили как выполненные полностью и рекомендовали снять с контроля всего лишь 26 докладов.
Президент также особо отметил работу, которая ведется активистами ОНФ на местах в сфере помощи детским домам, школам и больницам, а также гражданам, которые не могут самостоятельно отстоять свои права при чиновничьем произволе. Кроме того, глава государства поблагодарил Народный фронт за внимание к проблемам жителей Крыма и Севастополя, а также искреннюю помощь беженцам с юго-востока Украины.
Завершая свою вступительную речь он заявил, что намерен использовать информацию, поступающую от ОНФ, при подготовке очередного Послания Федеральному собранию.

Бочаров Гуревич форум ОНФ

Волгоградскаю область не осталась в стороне. Регион на форуме представлял глава области Андрей Бочаров, на одной из профильных площадок первого дня он обозначил экспертам программу импортозамещения, которую готовы и уже реализовывают некоторые региональные предприятия.

Кроме этого, губернатор уверенно заявил, что сегодня регионы России должны работать не столько на замещение, сколько на опережение своих западных коллег.

В качестве основных точек роста он назвал сельское хозяйство, которому в следующем году область намерена уделить повышенное внимание и выделить в два раза больше бюджетных средств на реализацию проектов по переработке, логистики, мелиорации и кооперации.

Помимо губернатора, от Волгограда присутствовали и общественные активисты, и представители бизнеса, некоторые из которых, в частности представители Единой Дирекции Культурно-Массовых Мероприятий взяли на себя целый сегмент по организации работы форума.

Эдгар Петросян активист ОНФ, блогер: «Проводить подобные форумы крайне полезно. В одном месте становится возможным обсудить основные вопросы, которые касаются, прежде всего, жителей нашей страны. Отрадно, что и Волгоградская область не осталась в стороне, наш губернатор, в ходе работы дискуссионных площадок озвучил ряд довольно существенных инициатив, в частности Андрей Бочаров предложил пересмотреть тарифы на оплату электроэнергии предприятиями. По его словам рассчитывать стоимость нужно не по усредненным показателям, а по факту, тогда предприятия смогут сэкономить значительные средства и пустить их на модернизацию производств».
По словам Петросяна все же главной темой обсуждения на форуме стали санкции, какая бы тема не затрагивалась, она плавно перетекала в экономику, а из экономики в санкции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru