Владимир Ефимов возглавил «Корпорацию развития Волгоградской области» Печать
23.11.2014 14:53

Владимир Ефимов возглавил «Корпорацию развития Волгоградской области»

ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» возглавил депутат Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.
«Корпорация развития Волгоградской области» была создана в 2010 году распоряжением Администрации области. Идея создания Корпорации принадлежит экс-губернатору Анатолию Бровко. Компания должна была стать региональным инструментом развития, который позволил бы решить задачу интеграции инвестиционного потенциала государства и частных инвесторов.

Как прокомментировал «Социнформбюро» сам Ефимов, первостепенной задачей является полная ревизия всех дел предшественников, а также поиск реально эффективных проектов для развития региона. «Как известно репутация у корпорации довольно скандальная. За 4 года существования компании её руководители допустили ряд серьезных промахов, которые сопровождались чрезмерными тратами областного бюджета, что разумеется не устраивает руководство области . Поэтому прежде всего необходимо провести полную ревизию, цель которых выявить и отказаться от нецелесообразных проектов, и уже потом вплотную заняться поиском и внедрением различных программ, которые позволили повысить инвестиционную привлекательность региона», - отметил новый руководитель.

Напомним, практически весь период деятельность руководства сопровождалась крупными скандалами, основная причина которых непомерно высокие зарплаты. Так в 2012 году пост генерального директора покинул Дмитрий Грызанов, который выплачивал себе заработную плату в размере 340 тысяч рублей в месяц, и это при том, что за 2 года компания не реализовала ни одного проекта. На его место пришла приближенная к семье экс-губернатора Сергея Боженова Ирина Боброва, аппетит которой был поменьше. Свою деятельность новоиспеченный гендир сразу оценила в 80 тысяч рублей, что составляло 14 МРОТ. Также не бедствовали и подчиненные, средняя зарплата которых оценивалась в 61 тысячу рублей. При этом согласно акту проверки контрольно-счетной палаты, Боброва совмещала, должность директора в другой организации – некоммерческом партнерстве «Социально-экономическое развитие Волгоградской области» - без согласия наблюдательного совета общества. В этом году у Бобровой кончился срок действия срочного трудового договора, однако, не смотря на то, что региональное Мингосимущества продлевать контракт не планировало, Ирина Боброва еще целый месяц исправно ходила на работу, пока новый гендиректор корпорации Владимир Дубовик не издал приказ об увольнении. Боброву такое положение дел не устроило, и она обратилась в суд Центрального района города Волгограда с требованием признать незаконным её увольнение. Но суд оставил все без изменений. Согласно решению суда «То факт, что Боброва И.Е. беспрепятственно была допущена работодателем к выполнению работы после истечения срок трудового договора, отсутствие актов о необоснованном выходе на работу, фактическое продолжение работы после 21.05.2014 не свидетельствует о заключении нового срочного трудового договора».

Владимир Ефимов, уже приступил к выполнению своих обязанностей и готов обеспечить работу вверенной ему структуры в соответствии с поставленными задачами. «Прежде всего, мы делаем ставку на инвестиционные проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства и инновационных технологий, которые бы позволяли нам работать на импортозамещение», -отметил Ефимов, -«Кроме оздоровления инвестклимата области необходимо вовлечь в процесс развития территории все имеющиеся ресурсы: промплощадки, инфраструктуру, нерационально используемую зарезервированные площадки, нераспределенные земельные участки, финансы. Масштабировать наиболее успешные проекты с учетом специализации нашего региона, А также необходимо максимально использовать ресурсы госпрограмм в целях инвестирования, которые в будущем позволили бы увеличить налоговую базу.
.

Владимир Ефимов:
Родился 19 июля 1970 года в городе Москве.
В 1993 году окончил Московский энергетический институт по специальности «инженер — системотехник». В этом же году окончил Высшую школу менеджеров.
С 1994 года работал в алюминиевой промышленности. В 1997 году возглавил представительство ОАО «Волгоградский алюминий» в г.Москве и вошел в состав совета директоров данного предприятия. Также курировал вопросы Волгоградского завода «Красный Октябрь» и Ключевского завода ферросплавов. В 2002 году стал директором Волгоградского алюминиевого завода, которым руководил в течение пяти лет (2002-2006гг.).
С 2003 г. по сентябрь 2014г. – депутат Волгоградской областной Думы 3-го и 4-го созывов по Тракторозаводскому одномандатному избирательному округу. Возглавлял комитет по экономической политике, промышленности, транспорту и связи. С сентября 2010 года по окончании срока четвертого созыва являлся председателем Волгоградской областной Думы.
В сентябре 2014 года избран депутатом Волгоградской областной Думы 5-го созыва по Тракторозаводскому одномандатному избирательному округу.
Награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами федеральных и региональных органов власти и общественных организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Зачем нас дурить 23.11.2014 15:39
Как депутат может возглавить корпорацию ?
Ему запрещено заниматься предприниматель ской деятельностью.
Цитировать
 
 
0 #2 Юрий 23.11.2014 15:47
Тут вопрос не в соблюдении требований законодательств а, а в полном бессилии власти сдвинуть что-либо с мёртвой точки. Тем более с помощью ненужной никому, тупорождённой корпорации великого "инвестора" и самого одиозного тусовщика.
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 23.11.2014 16:03
Депутаты теперь разные. Есть на зарплате а есть по совместительств у.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru