Глава Волгограда проверил цены Печать
29.10.2009 20:48
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ проконтролировал ход акции «Цены заморожены». С этой целью он побывал на ряде торговых предприятий и аптек нашего города.

Напомним, акция действует в областном центре по инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова с 1 июня. Администрацией Волгограда разработан ряд мер, направленных на стабилизацию цен на основные виды продуктов питания и лекарства. В соответствии с достигнутой договоренностью торговые сети «МАН», «Пятерочка», «Радеж», «Магнит» и «реал-Гипермаркет» удерживают фиксированные цены на основные виды продуктов питания. Акция «Цены заморожены» действует и в ряде волгоградских аптек. С начала лета муниципальные и коммерческие аптечные предприятия города подписали тарифное соглашение об установке единой цены на список лекарственных средств, пользующихся наибольшим спросом у населения. Перечень включал в себя 34 наименования, в том числе антибиотики, анальгетики, перевязочные материалы, спазмалитики, а также препараты для сердечнососудистой системы. Осенью список лекарств был расширен до 50 наименований.

Посетив «Народную аптеку» и муниципальную аптеку № 39 Роман Гребенников поблагодарил их руководителей за поддержку инициативы городских властей. «Отрадно, что несколько месяцев цены на определенные лекарства не повышаются. Конечно, мы не можем повлиять на политику ценообразования дорогих лекарственных препаратов в целом - во многом это зависит от федерации. На этом уровне уже предпринимаются конкретные шаги. В Волгограде работа с аптечными предприятиями в сдерживании роста цен обязательно будет продолжена», - сказал глава города.

Побывав в магазинах «МАН», «Пятерочка» и «Радеж», Роман Гребенников убедился, что покупатели могут определить места продаж товаров с фиксированной стоимостью по специальным плакатам на входных дверях. Яркие ценники вывешены и на продуктовых полках. «Я признателен торговым предприятиям нашего города за участие в акции «Цены заморожены». Понимая значимость вопроса, они проявили твердую гражданскую позицию. Это и есть социальная ответственность бизнеса», - подвел итог поездки Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru