Путин считает, что России под силу противостоять любым угрозам Печать
04.12.2014 14:02

Владимир Путин послание федеральному собранию

«Россия готова принять любой вызов времени и победить», именно этими словами закончилось послание Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.
Послание президента считается одним из главных политических событий страны, и в этом году к нему было приковано еще больше внимания в связи с непростой международной и экономической обстановкой.

 

Напомним, вопреки традиции это второе послание за год, первое послание в 2014 году Путин огласил в середине марта, после принятия в состав Российской Федерации республики Крым и города Севастополь.

Послание длилось чуть больше часа. Владимир Путин старался уделить внимание ведущим аспектам жизни граждан России. Свою речь президент начал с благодарности в адрес всех граждан страны, которые в тяжелых условиях последнего года проявили сдержанность и выдающуюся консолидацию. В отдельности президент в очередной раз поблагодарил жителей Крыма и Севастополя за оказанное доверие, которое Россия полностью оправдала.

В ходе выступления Путин не мог не затронуть ситуацию на Украине.

- Хорошо известно, что Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 90-х годов. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось. Каждый народ имеет неотъемлемое суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа, - отметил президент.

Однако, Путин серьезно критиковал нынешнее правление Украины, которое пришло к власти вследствие государственного переворота. По мнению Путина, для переворота не было никаких оснований. Номинальным поводом для свержения Януковича, послужила отсрочка подписания соглашения с ЕС. «В итоге сейчас документ подписали, ратифицировали, а исполнение соглашения перенесли на конец следующего года. Ради чего совершили госпереворот? Ради чего убивали и до сих пор убивают людей?.

Также послание президента касалось вопросов малого предпринимательства, коррупции при реализации оборонного заказа.
Президент считает недопустимым воровство бюджетных средств в области ОПК

- Необходимо рассматривать как прямой удар по национальной безопасности использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ и работать по таким фактам так же серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма, - отметил Путин.
Ко всему прочему достаточно острым на повестке дня стоит вопрос расширения системы ПРО в странах Европы.

- Продолжается настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО США, в том числе и в Европе. Это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира, как раз в силу возможного нарушения этого самого стратегического баланса... мы много говорили на этот счет. Не буду сейчас вдаваться в детали, скажу только одно мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в любых условиях, - считает Путин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru