Олег Савченко: Волгоградские предприятия закрываются не из за санкций Печать
11.12.2014 17:07

риац маркелов осипов савченко

В Региональном информационном центре прошла пресс-конференция, посвященная практической реализации на территории Волгоградской области задач озвученных в ходе послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.
На вопросы журналистов отвечали депутаты Государственной Думы Олег Савченко и Михаил Маркелов, а также депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов.

Основной темой стало обсуждение экономического положения Волгоградской области. Перспективы роста и возможности, которые открываются перед регионом в условиях санкционной политики ряда иностранных государств. Олег Савченко, член комитета ГД по промышленности не видит каких либо предпосылок к ухудшению ситуации на волгоградских предприятиях. По его словам данный кризис дарит отличную возможность переориентироваться и занять освобождающиеся рыночные ниши.

- Прежде всего, как заметил Владимир Владимирович Путин, нужно начинать с себя, подойти к зеркалу и сделать определенные выводы. Почему мы так стали зависимы стоимости нефти и газа? Почему наше производство и сельское хозяйство так сильно отстает по конкурентным преимуществам? Что у нас люди хуже? Проблема кроется, прежде всего, в том, что системная работа по поддержке промышленности и сельского хозяйства не получила должного применения. Что касается Волгоградской области - хочу отметить, что Алюминиевый завод закрывался не из-за санкций, Химпром закрывается не из-за санкций. Они закрываются, прежде всего, из-за того, что находятся в непонятной структуре владения.

Савченко особо отметил, что, несмотря на то, что это немного не свойственная депутатам функция, но тем не менее депутаты должны вникать и понимать суть происходящего на региональных предприятиях.
С другой стороны спикеры заявили, что, несмотря на все трудности, которые могут коснуться рядовых граждан в условиях кризиса и вообще неспокойной экономической ситуации, конъюнктура рынка изменилась таким образом, что при правильном подходе в будущем регион и государство в целом сможет получить весьма ощутимые дивиденды.

- Гражданам нужно все по честному объяснять, ведь во многом от их понимания вещей зависит, справится ли страна с текущими трудностями или нет. Если жители будут, с пониманием относится к этим сложностям и осознавать, что на их стороне находится грамотный руководитель, который сделает всё, что бы это были только временные трудности.
То тогда у Волгоградской области есть шанс в ближайшее время совершить серьезный экономический рывок, - заявил Савченко.

Михаил Маркелов в свою очередь отметил, что экономический кризис, который назревает у нас в стране, является не только российским или американским, это общемировой кризис, который касается всех. Исходя из сегодняшних реалий, был принят бюджет, бюджет сбалансированный, бюджет, который полностью выполняет социальные обязательства государства.
- Ряд статей приходилось перебирать в ручном режиме, что-то, разумеется, сокращать, что-то оптимизировать, но те обязательства, которые берет на себя государство, будут полностью выполнены. Очень важный момент – все пункты бюджета, которые вызывали особую напряженность на, данный момент сохранены, и если в процессе работы возникнут определенные корректировки, то они никаким образом, не затронут наших граждан, - заявил Маркелов.

Депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов также подчеркнул, что недавно принятый бюджет Волгоградской области, также является полностью социальным.
- Сокращение доходной части бюджета на 12 миллиардов, разумеется, сузит коридор оказания государственных услуг населению. Но, тем не менее, практически весь бюджет остается социальным и идет не урезание, а корректировка, чем и пользуются наши оппоненты, заявляя, что бюджет по многим отраслям принимается в ущерб интересам государства. Это откровенная спекуляция и вранье.

Своеобразным итогом встречи стало предложение Олега Савченко объявить 2015 год в Волгоградской области годом местных производителей.
- Я готов, что угодно делать, хоть петь, хоть плясать, чтобы как можно больше товаров волгоградских производителей было на полках наших магазинов, и у местных властей есть поkный набор законных инструментов для этого, - заявил Савченко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru