В Волгограде чествовали многодетных пап Печать
30.10.2009 18:11
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро»,30 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Этот праздник отмечается в нашем регионе традиционно 1 ноября. Он учрежден постановлением главы администрации Волгоградской области Николая Максюты в 2006 году и призван повысить авторитет отцовства, значимость мужчины в создании и сохранении семьи, воспитании детей. Кстати, волгоградский регион - один из первых субъектов РФ, где было решено отмечать такой праздник.

На торжественный прием из муниципальных районов и городских округов области были приглашены лучшие многодетные папы. Поздравить их пришли представители законодательной и исполнительной власти региона.

- Отцовство - экзамен на социальную и нравственную зрелость мужчины, - подчеркнул в приветственном слове начальник управления социальной защиты населения администрации области Евгений Харичкин. - Желаю всем состоявшимся и будущим отцам здоровья, счастья. Пусть ваши дома всегда будут наполнены семейным теплом и заботой.

Среди присутствующих - механизаторы, адвокаты, токари, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, предприниматели, водители, учителя, врачи, спортивные тренеры, машинисты – все они стали надежной опорой для своих семей.

Например, в семьях Павла Сафонова из Урюпинского района и Константина Зелинского из Новониколаевского района – по 6 детей. А Олег Сизоненко из г. Палласовки воспитывает 5 детей. У Олега Анатольевича - золотые руки, все в доме сделано его руками. Все свободное время он старается проводить время с детьми на природе, занимаясь активными видами спорта. Участвует отец и в школьной жизни детей, является членом родительского комитета.

Счастливым главам семейств были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

День отца будет отмечаться во всех районах Волгоградской области. Здесь пройдут торжественные приемы главами районных администраций, концерты для пап и дедушек, конкурсы рисунков, фотографий, поделок и стихов, будут организованы праздничные развлекательные программы. В ряде районов области состоятся встречи с отцами, воспитывающими детей без матерей.

Отметим, что в регионе в соответствии с постановлением главы администрации области предоставляется единовременная денежная выплата малоимущим семьям, в которых отцы в одиночку воспитывают детей школьного возраста. Ее размер составляет 1658 рублей на каждого ребенка. В текущем году данной мерой социальной поддержки воспользуются более 600 пап.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru