Выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны, - заявил Путин Печать
18.12.2014 16:17

kremlinru

При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на стабилизацию экономики и её рост потребуется приблизительно два года, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Наряду с этим, Путин не исключает возможности использования методов 2008 года для выхода из нынешней ситуации.


- Уверенность дает страховой полис, как мы знаем. Здесь "страховка" для нас - это выверенная макроэкономическая политика и резервные фонды для решения социальных задач, - заявил глава государства
Вместе с тем, президент Путин рассчитывает, что наметившаяся тенденция на снижение курса иностранных валют к рублю сохранится.
- Надеюсь на то, что сегодняшнее и вчерашнее снижение курсов иностранной валюты и повышение стоимости рубля сохранится. Возможно ли это, возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть, и будет ли это влиять на национальную валюту и соответственно на другие показатели, включая инфляцию", - озадачился глава государства. "Да, возможно", - заявил Путин.

На вопрос о правильности решений принимаемых ЦБ, президент заявил что критика кое-где вполне обоснована, но где-то и нет.
- Центробанк и кабмин принимают адекватные меры для стабилизации ситуации, считает Путин. Есть вопросы и к правительству, и к Центробанку по поводу своевременности, качества этих принимаемых мер, можно "наезжать на Набиуллину", но в целом политика ЦБ является адекватной - абсолютно адекватно и в правильном направлении происходят действия, - ответил Путин.
Глава государства также рассчитывает, что ключевая ставка будет снижаться, по мере улучшения экономической ситуации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru