28 руководителей предприятий-должников привлечены к уголовной ответственности Печать
02.11.2009 18:10
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области/. – Специалистами регионального Отделения Пенсионного фонда в августе-сентябре 2009 года проведена широкомасштабная акция по сверке исполнительных документов, находящихся в службе судебных приставов на предмет полноты принятых мер по взысканию задолженности.

В рамках мероприятий проверено 8074 исполнительных документов, из которых по 757 наложен арест на расчетные счета. В результате в бюджет ПФР поступило более 23 млн. рублей просроченных платежей.

Стоит отметить, что по итогам проверок был наложен арест на ценные бумаги таких предприятий, как ЗАО «Научно-Технический центр» (г. Волжский) и ОАО «Калачевский порт» (г. Калач-на-Дону). По двум должникам – ООО «Ремонтно-техническая база» (р.п. Елань) и МУП ЖКХ «Даниловская» (р.п. Даниловка), произведено обращение на дебиторскую задолженность, что позволило вернуть 15 тыс. рублей. В ближайшее время ожидается погашение оставшейся суммы задолженности в размере 150 тыс. рублей.
Что же касается индивидуальных предпринимателей-неплательщиков, то 60 из них не смогли получить выезд за пределы России. Только после принятия данной меры ими было погашено порядка 60% задолженности.

28 руководителей предприятий-должников привлечены к уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru