Комфортное жилье для всех ветеранов войны Печать
02.11.2009 19:31
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Такой законопроект разработан областными депутатами. Об этом проинформировала председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина ГУСЕВА:

- Спешу сообщить важную новость, которая касается всех ветеранов Великой Отечественной войны: государство взяло на себя обязательство в течение 2010 года обеспечить жильем не только тех, кто стоял на очереди до 1 марта 2005 года, но и ветеранов, которые встали на учет позже.

Когда вышел Указ Президента РФ об улучшении жилищных условий для ветеранов, в общественную приемную Президента РФ, к руководителю регионального отделения «Единой России» Владимиру Кабанову стали обращаться пожилые люди с одним вопросом: «Почему речь идет только о тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года? Как быть остальным?» В итоге по инициативе нашего комитета, депутатов фракции «Единая Россия» был подготовлен законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», где предусматриваются разные формы социальной поддержки: не только предоставление жилья, но и социальные выплаты на проведение ремонта, реконструкцию, газификацию, водоснабжение. О нашей инициативе не просто заговорили на федеральном уровне, но и поддержали на деле. Правительство выразило готовность за счет федерального бюджета взять на себя обязательство решить жилищные проблемы всех ветеранов. В связи с этим в предложенный областной законопроект будут внесены поправки. На улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ в регион в 2010 году поступят федеральные средства, а те деньги, которые будут изысканы под реализацию областного закона, мы сможем направить на поддержку других категорий граждан – тружеников тыла, вдов, инвалидов и других.

Несмотря на кризис ни одной социальной статьи расходов в областном бюджете не сократили – я считаю это тоже достижением областного парламента и фракции «Единая Россия». Более того, добавили еще 12 миллионов рублей на приобретение жилья в трех районах области, увеличили финансирование по закону по поддержке патронатных семей. Волгоградская область – единственная в России, где действует 71 льгота, все они сохранены в полном объеме. Учитывая тяжелую экономическую ситуацию, новых социальных законов мы принимать не будем, а все силы направим на то, чтобы увеличить доходную часть бюджета, создать все условия для работы и привлечения в регион инвесторов. Только тогда мы будем иметь прочную основу для реализации всех социальных программ.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
www.volgoduma.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru