Губернатор Волгоградской области урезал список VIP-лиц Печать
31.01.2015 00:14

Андрей Бочаров

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области, вносятся изменения, по которым только четыре первых лица региона имеют право пользоваться за счет бюджета VIP-услугами на вокзалах и аэропортах. На данный вид услуг претендуют сам глава региона, вице-губернатор, первый заместитель губернатора и еще один заместитель руководителя области.

Таким образом, губернатор планомерно отменяет расточительные решения своего предшественника. Напомним в мае 2012 года, Сергей Боженов постановил включить в этот список 7 должностей, и, следовательно, пользоваться услугами могли более десятка человек. Но этого показалось мало и, желая всем угодить, Боженов предоставил преференции за счет бюджета всем министрам области, руководителю секретариата губернатора, а также руководителю секретариата замгубернатора.

Депутат областной Думы Николай Лукьяненко также считает, что подобные привилегии для чиновников являются лишним.

-В целом, к данной инициативе губернатора отношусь положительно. Ведь что такое существующие льготы и привилегии? Для большинства чиновников – это сущая формальность, излишек. Например, волгоградский чиновник имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но, позвольте, даже гипотетически такое живое и близкое общение с электоратом весьма сомнительно, - заявил Лукьяненко.

Также, по мнению депутата, в этом направлении должна вестись методичная и последовательная работа, а требования к должностным лицам региона должны быть усилены повсеместно.

-Ведь кто такой чиновник в восприятии простого горожанина? Априори казнокрад и коррупционер. Однако должно быть совсем наоборот: государственный служащий должен быть образчиком поведения, эталоном порядочности, скромности и, если можно так сказать, человечности. Как мне кажется, начатая Губернатором административная реформа совместно с начатой им масштабной антикоррупционной кампанией – это и есть та планомерная работа по укреплению статуса госслужащего в регионе, - отметил Николай Лукьяненко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Александр 31.01.2015 22:00
Удивительная экономия средств! А эти четверо рабов божьих богоизбраны пользоваться VIP-услугами?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru