Песков: консультации в Кремле конструктивные и содержательные. Печать
07.02.2015 12:34

Путин Меркель Оланд

Свыше пяти часов продолжалась встреча в закрытом режиме Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Кремле. Лидеры трех стран от комментариев отказались, однако журналисты предполагают, что ситуация прояснится уже в воскресенье после телефонного разговора в так называемом «нормандском формате», то есть с участием украинского президента Петра Порошенко. Единственные комментарии для журналистов предоставил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал консультации конструктивными и содержательными.

 

- Идет совместная работа для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который бы включил в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Российской Федерации Путиным, с тем, чтобы потом, естественно, этот текст и все эти предложения были направлены на одобрение всем сторонам конфликта. Дальше работа будет продолжена, и предварительные итоги будут подведены во время телефонного разговора в "нормандском формате" на высшем уровне, - сообщил Песков журналистам по окончании переговоров, когда главы Германии и Франции уже направлялись в правительственный аэропорт Внуково-2.

Перед приездом в Москву, Ангела Меркель и Француа Олланд посетили Украину, где предваритель встретились с Петром Порошенко.

К переговорам в Москве приковано внимание всех мировых СМИ. Более того, это стало главной новостью уходящей недели. Во многом разрешение ситуации на Украине и в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР зависит от исполнения совместно выработанного плана. По данным журналистов основу плана составляют предложения российского лидера Владимира Путина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru