Власти Волгоградской области планируют взяться за легализацию такси Печать
19.02.2015 14:07

taksi

В Волгоградской областной Думе занялись вопросом системы пассажирских перевозок. Созданная рабочая группа планирует разработать «правила поведения» на региональном рынке такси.


Как прокомментировали «Социнформбюро» в облдуме, депутаты готовы вплотную заняться «накалом страстей» вокруг стоимости услуг такси: – Нет необходимости выходить на улицу, чтобы потом сесть за стол переговоров – это можно сделать сразу. Основной конфликт, возникший между волгоградскими таксистами и службами заказа машин, кроется в ценовом вопросе. Согласно официальным данным в настоящий момент лицензии на коммерческие легковые перевозки получили 4,5 тысячи автомобилей. На деле на учете в налоговой инспекции стоят далеко не все перевозчики, уклоняясь от выплат и нарушая режим труда и отдыха водителей. По сути, они нелегально взяли на себя функции такси: «сервисные центры» формально не занимаются перевозками, а лишь поставляют информацию о потенциальном заказе. Пользуясь их услугами, пассажир не может быть уверен, ни в законности взятой с него оплаты, ни в качестве своей «доставки» до места назначения.
Глава комитета по промышленности Дмитрий Калашников считает, что урегулировать ситуацию может только ее возвращение в «законное русло» – в его основу ляжет столичный и питерский опыт, где по большому счету удалось решить задачу легализации такси. Начало будет положено регламентацией единой цветовой гаммы перевозчиков, чтобы пассажир мог сразу внешне отличить такси и от нелегалов, желающих наживиться. К подготовке нормативного акта депутаты собираются привлечь и представителей транспортного бизнеса, и непосредственно перевозчиков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Олег Иванович 19.02.2015 14:57
Желание покрасить легальное такси приведёт лишь к тому, что наметится очередной отток в нелегальную сферу деятельности. Будут массово закрывать ИП и сдавать разрешения.
На данный момент быть нелегалом проще и безопаснее, чем соответствовать порой безумным требованиям чиновников, у которых, ко всему прочему, нет должного инструмента воздействия на физических лиц, поплёвывающих на их "хотелки".
Цитировать
 
 
+2 #2 Олег Иванович 19.02.2015 14:58
Примером могут служить те регионы, в которых уже введены требования по окраске. Волгоград тоже решил наступить на те же грабли!
Хочется спросить: а создали ли "слуги народа" пряники для легальных таксистов, которые уже пополняют казну налогами, проходят ежедневные предрейсовые осмотры, оформляют страховки на такси с повышающим коэффициентом 1,8? Может быть регион оборудовал стоянки для такси во всех муниципалитетах ? Может быть компенсирует лизинговые платежи для обновления подвижного состава? Может быть разрешил движение по полосам общественного транспорта во всех районных центрах области? Может быть проводит регулярные рейды по поимке нелегалов с постановкой их автомобилей на штрафстоянки?
Цитировать
 
 
+1 #3 Олег Иванович 19.02.2015 14:59
Ответы на все эти вопросы - нет, нет и нет! Зато, давайте-ка, ребятушки, берите кисти в руки и красьте свои авто, чтобы быть ещё заметнее на дороге для ГИБДД (ведь обычных плафонов и цветографически х схем не достаточно для идентификации). Театр абсурда!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru