На декабрьскую зарплату бюджетникам необходимо 400 млн. рублей Печать
03.11.2009 22:16
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Администрация Волгограда намерена убедить власти региона в необходимости выделения доли федеральных дотаций для областного центра.

О предстоящем распределении средств федерального центра, направляемых на сбалансированность бюджетов регионов, шла речь на общегородской планерке в мэрии, которую провел глава Волгограда Роман Гребенников.

Напомним, на очередном заседании Волгоградской областной Думы 5 ноября будет рассмотрен проект изменений к бюджету области 2009 года во втором чтении, в том числе поправки, касающиеся распределения федеральных дотаций, выделяемых на сбалансированность региональных бюджетов. От решения депутатов зависит, получит ли Волгоград в текущем кризисном году свою долю федеральной поддержки.

Эти средства крайне необходимы Волгограду на выполнение социальных обязательств, прежде всего, – на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. Интересы миллионного города настойчиво отстаивают администрация Волгограда и депутаты, избранные от города, предлагая внести соответствующие поправки в бюджет. В зависимости от общей суммы федеральных дотаций ожидания областного центра варьируются в границах от 640 млн. до 1,4 млрд. руб. Суммы, обозначенные администрацией города в качестве предлагаемой поправки, неслучайны. Финансисты Волгограда исходили из соблюдения одинаковых пропорций собственных доходов областного бюджета и бюджета Волгограда в текущем году по отношению к 2008 году, а также из соотношения общего числа населения области, которое составляет 2,6 млн. человек, и населения города Волгограда – 1,017 млн. жителей или 39% от населения региона. Таким образом, по мнению муниципалитета, областной центр вправе рассчитывать на сумму в размере 39% от общего объема федеральных дотаций: 640 млн. рублей – от 1,6 млрд. рублей (первый транш), или 1,4 млрд. рублей – от 3,6 млрд. рублей (сумма дотаций с учетом второго транша).

Стоит отметить, что только на выплату заработной платы городским бюджетникам в декабре Волгограду необходимо 400 млн. рублей. Если городские поправки не будут приняты парламентариями региона, то волгоградские врачи, учителя, работники сферы культуры останутся в декабре без заработной платы.
Сумма волгоградской доли дотаций на сбалансированность бюджетов будет внесена в качестве поправки к бюджету текущего года 5 ноября.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru