СМИ на страже национальной безопасности страны Печать
05.11.2009 19:52
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня на коллегии комитета по печати и информации администрации Волгоградской области обсуждались вопросы информационного сопровождения реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года на территории региона.

Напомним, указ Президента России о Стратегии национальной безопасности был подписан 12 мая текущего года. Ее реализация призвана стать мобилизующим фактором развития национальной экономики, улучшения качества жизни населения, обеспечения политической стабильности в обществе, укрепления национальной обороны, государственной безопасности и правопорядка, повышения конкурентоспособности и международного авторитета Российской Федерации.

Стратегия предусматривает целый ряд мер. Так, для противодействия угрозам национальной безопасности должны быть обеспечены сохранение культурного и духовного наследия, доступность информационных технологий, а также информации по различным вопросам социально-политической, экономической и духовной жизни общества. Укреплению национальной безопасности будут способствовать и формирование государственного заказа на создание кинематографической и печатной продукции, телерадиопрограмм и Интернет-ресурсов, а также использование культурного потенциала России в интересах многостороннего международного сотрудничества.

Органам государственной власти Волгоградской области дано поручение при определении приоритетов своей деятельности учитывать положения Стратегии, которые касаются повышения качества государственного и муниципального управления в целях обеспечения социальной стабильности и этноконфессионального согласия, реализации гражданами Российской Федерации права на жизнь, безопасность, труд, жилье, здоровье и здоровый образ жизни, на доступное образование и культурное развитие.

На заседании коллегии комитета по печати и информации администрации области было отмечено, что необходимо предпринять серьезные меры для разъяснения основных положений Стратегии национальной безопасности РФ широким слоям населения и долгосрочного информационного сопровождения в средствах массовой информации ее реализации. Они включают комплекс мероприятий по повышению престижа военной службы, предотвращению роста социально опасных заболеваний, укреплению института семьи, охране материнства, отцовства и детства, профилактике преступности, предупреждению и нейтрализации социальных и межнациональных конфликтов, снижению уровня коррупции, борьбе с наркоманией и другие.

В целях реализации единой государственной информационной политики на территории области коллегия решила внести изменения в план книгоиздательской деятельности на 2010-2011 годы с учетом приоритетов, обозначенных в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru