Администрация региона обжалует решение УФАС в суде Печать
06.11.2009 19:19
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Администрация Волгоградской области намерена обжаловать в арбитражном суде решение управления Федеральной антимонопольной службы России по Волгоградской области от 5 ноября 2009 года.

Напомним, предметом разбирательства стал проект Соглашения о взаимодействии в сфере развития розничного рынка тепловой и электрической энергии в г. Волгограде. Этот документ вместе с просьбой дать на него заключение в контролирующий орган представил мэр Волгограда Роман Гребенников, который должен был стать третьим участником предусмотренных в нем договоренностей.

10 сентября комиссия УФАС под председательством Павла Мироненко сочла проект Соглашения, которое на тот момент не имело никакой юридической силы, противоречащим федеральному закону «О защите конкуренции». Позиция регионального управления Федеральной антимонопольной службы не изменилась и спустя почти два месяца.

Однако администрация региона и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» считают, что данное решение идет вразрез с отдельными положениями утвержденной Правительством РФ от 28 августа 2003 г. Энергетической стратегии России на период до 2020 года. В частности, ею допускается передача в аренду без проведения конкурса муниципальных тепловых сетей предприятию-поставщику (ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго») в случае их примыкания к коммуникациям производителя.

Кроме того, мнение УФАС противоречит интересам жителей Кировского и Красноармейского районов г. Волгограда, поскольку ставит под удар их право на стабильное теплоснабжение. А оно из-за накопившихся долгов поставщикам энергоресурсов, действительно, находится под большой угрозой. Подготовленному проекту Соглашения отводилась роль регулятора взаимоотношений крупнейшего муниципального образования региона с ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», дочерней структуре которой коммунальные операторы областного центра задолжали за тепловую энергию свыше 400 млн. руб.

Ситуация с долгами по сей день остается критической. Администрация г. Волгограда, несмотря на многочисленные заверения найти варианты выхода из создавшегося долгового кризиса, не предпринимает никаких действий. Причем долги не гасятся и за тепло, и за газ, и за электроэнергию. Кроме того, два из трех новых коммунальных операторов г. Волгограда продолжают бездоговорное потребление энергетических ресурсов, что может спровоцировать поставщиков на принятие решения, грозящего энергетической безопасности региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru