Волгоград получит 200 млн. рублей на сбалансированность бюджета Печать
10.11.2009 00:01
Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы были рассмотрены поправки в бюджет области 2009 года. Наибольшие споры вызвал вопрос о выделении Волгограду доли федеральных дотаций, направляемых в регионы на сбалансированность бюджетов.

В работе заседания принял участие глава Волгограда Роман Гребенников.

Напомним, в проекте поправок в областной бюджет предусмотрена сумма федеральных дотаций, выделяемых на сбалансированность региональных бюджетов, в размере 3,6 млрд. рублей, которая, как ожидается, будет направлена в Волгоградскую область (первый транш ¬– 1,6 млрд. рублей – уже поступил в конце августа, предполагается поступление второго – 2 млрд. рублей). Областной центр рассчитывает получить из этих средств свою долю. Дотации, выделяемые Правительством РФ, крайне необходимы Волгограду не только на выполнение социальных обязательств, но и на продолжение реализации федеральных проектов. В этом руководство города и депутаты, избранные от Волгограда, неоднократно пытались убедить областные власти.

Вопрос о предоставлении региональному центру доли федеральной поддержки и сегодня вызвал острую полемику среди депутатов. И все же интересы города-миллионника удалось отстоять – большинством голосов на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике парламентарии приняли компромиссное решение о выделении Волгограду 200 млн. рублей на сбалансированность бюджета. Кроме этого, бюджетный комитет областной Думы поддержал поправку о выделении дополнительных 10 млн. рублей на реконструкцию муниципального спортивного комплекса «Зенит».

Комментируя итоги заседания, глава Волгограда Роман Гребенников подчеркнул: «Я благодарен депутатам всех фракций, особенно – «единороссам», поскольку их большинство и в бюджетном комитете, и в облдуме, – за то, что они поддержали поправку о выделении Волгограду хотя бы этой части средств в помощь. А помощь городу необходима: нам нужно выплатить зарплату бюджетникам, оплатить работы подрядчиков и до конца года завершить общестроительные работы на софинансируемых объектах, таких, например, как физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Гороховцев. Теперь у нас есть надежда, что благодаря решению бюджетного комитета город получит на эти цели 200 млн. рублей. Спасибо председателю Волгоградской областной Думы Владимиру Кабанову и руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Булгакову за поддержку, оказанную Волгограду. Эту позицию нам необходимо отстаивать и завтра – на очередном заседании регионального парламента».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru