Волгоград посетила делегация КНР во главе с генерал-полковником Фань Чанлуном Печать
11.05.2015 18:31

КНР Волгоград ФаньЧанлун

Этим днем из Москвы в Волгоград прилетели делегаты Китайской Народной республики, в их числе заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун, чтобы посетить памятные места и обсудить перспективы партнерских взаимоотношений с регионом.


В аэропорту Волгограда гостей встречали заместитель командующего войсками ЮВО генерал-лейтенант Игорь Турченюк, командир 20-й Гвардейской мотострелковой бригады генерал-майор Сергей Леготин и замгубернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. Первым пунктом визита китайской делегации стал Мамаев курган, где гости в сопровождении экскурсовода прошли до Озера слез и возложили венки в Зале Воинской славы. Фань Чанлун в книге почетных гостей Мамаева кургана кратко оставил: – Волгоград – город-герой. Волгоград хранит в себе великий дух. Затем гости направились в музей-панораму «Сталинградская битва» и ознакомились со знаменитыми экспозициями с деталями сражений.
Как сообщили «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, в ходе встречи делегации КНР с губернатором Андреем Бочаровым Фань Чанлун подчеркнул, что его визит не был случайным – приезд в Волгоград был частью специального задания, полученного от Председателя КНР Си Цзиньпина: – От имени главы государства и всего китайского народа я хочу передать большой привет и уважение жителям города-героя. Сталинград как и Волгоград в сердцах китайского народа занимает святое место.
Генерал-полковник также отметил, что благодаря подписанию стратегических соглашений с Россией, сотрудничество с Волгоградской областью получит новые векторы развития. Причем, как прокомментировали в областной администрации, между регионом и КНР 15 лет действует договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а за минувший год у нас появилось 33 предприятия с участием китайского капитала, в основном касающихся сфер овощеводства, переработки изделий из пластмассы и синтетических смол, бетона, гипса, цемента, строительных конструкций. Глава региона также добавил, что Волгоград располагает Волго-Донским судоходным каналом и готов наращивать торгово-экономические связи. В завершении визита китайские делегаты и волгоградские представители обменялись памятными подарками.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru