Волгоградская область нацелилась на развитие сотрудничества с Австрией Печать
18.05.2015 16:08

волгоград австрия

Накануне состоялась встреча председателя областного комитета финансов Александра Дорждеева и торгового советника Посольства Австрийской республики в России Дитмара Фелльнера, где обсуждались аспекты и перспективы развития совместного сотрудничества.


«Социнформбюро» в администрации Волгоградской области проинформировали, что речь касается химической продукции, сельского хозяйства, проектов инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018, развития туризма. Регион сотрудничает с австрийскими общественными организациями по вопросам сохранения памяти о погибших в Сталинградской битве. – Сотрудничество Австрии и Волгоградской области сложилось исторически, и республика заинтересована в его развитии, – резюмировал на встрече Дитмар Фелльнер, – для поиска путей расширения взаимодействия в ближайшее время в регион прибудет экономическая миссия из руководителей ведущих бизнес-структур Австрии, заинтересованных в работе в регионе.
В целом, в настоящее время в области функционируют 5 предприятий долевым участием австрийского капитала, специализирующихся на производстве алюминиевых порошков, строительных металлоконструкций, оптовой торговле зерном, организации отдыха и развлечений. По словам Александра Дорждеева, среди 122 внешнеторговых партнеров региона Австрия вышла на 31 место.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru