В Волгограде с рабочим визитом находится посол Португалии Печать
22.05.2015 17:31

волгоград португалия посолпортугалии

В Волгоград прибыл Посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш: по информации администрации Волгоградской области, иностранные делегаты выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с регионом в области экономики, образования, а также в установлении побратимских связей.


В ходе визита Марио Годиньо де Матуш встретился с губернатором Андреем Бочаровым и отметил, что Португалии важно не только сотрудничество с российской столицей, но и партнерские отношения с регионами, предложив ввести в Волгоградской области должность почетного консула. Кроме того, гости проявили интерес к подготовке к ЧМ-2018, участию в работе АПК, промышленности. – Сегодня Волгоградская область поставляет в Португалию нефтепродукты и каустическую соду, и сейчас объемы экспорта заметно растут, – прокомментировали «Социнформбюро» в администрации области, – В торговле с Португалией принимают участие волгоградские ООО «Зиракс», ООО «Омсктехуглерод», ОАО «Каустик». При этом в регионе функционируют 3 португальские компании, ООО «Строительная компания «Тавора», ООО «Строительно-ремонтная компания «Ренессанс» и ООО «Италдом Плюс», и 4 предприятия с долевым участие капитала.
Кроме того, посол встретился со студентами и руководством ВолГУ. Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе университета, стороны договорились об участии португальских студентов в традиционных Летних школах ВУЗа. В общении с ребятами приятным сюрпризом для Марио Годиньо де Матуша стал вопрос одной из студенток на его родном португальском языке об отношениях России и Португалии: – Активно развиваются, – отметил посол.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru