Николай ЧУВАЛЬСКИЙ: «Наши оппоненты в Волжском не готовы к честным переговорам» Печать
10.11.2009 17:16

Безрезультатно закончилась очередная попытка избрать председателя Волжской городской Думы – ее заседание вновь было перенесено из-за отсутствия кворума. Депутаты самой крупной фракции Думы, представляющие партию «Единая Россия», в знак протеста отказались принять участие в заседании.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной Думы Николай ЧУВАЛЬСКИЙ, курирующий вопросы межпарламентских связей.

- К сожалению, наши политические оппоненты в Волжском по-прежнему не готовы к честным и конструктивным переговорам, заменяя их подковерными политическими играми. Они не думают об интересах волжан, которые доверили большинство мандатов именно «Единой России». Изначально депутаты-«единороссы» предлагали отложить вопрос об избрании председателя гордумы, но при этом на должность временного спикера, который вел бы заседания, назначить старейшего депутата. Тогда бы все фракции смогли бы обсуждать этот вопрос, и одновременно рассматривать другие законопроекты, в частности, о бюджете Волжского. Представители остальных фракций с нами вроде бы согласились, но потом все-таки стали обсуждать вопросы об избрании председателя Думы и всех его заместителей. Начались какие-то непонятные политические игры, в которых мы принципиально отказались принимать участие. У нас есть свой кандидат - наш однопартиец, Герой России, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, и мы будем добиваться его избрания на пост председателя Волжской городской Думы. Это очень компетентный, высокопрофессиональный специалист, пользующийся огромным уважением у жителей Волжского. Но вместо переговоров мы видим какие-то непонятные, несанкционированные пикеты, провокации, странные обвинения в том, что якобы из-за «Единой России» Волжский недополучит 3 млрд рублей – хотя весь бюджет Волжского составляет порядка 4 млрд рублей. Поражает уровень непрофессионализма подобных высказываний наших оппонентов, и одновременно – их полная неготовность к компромиссу. Но мы продолжаем переговоры ради всех жителей Волжского, доверивших нам свои голоса, и я надеюсь, что здравый смысл все-таки восторжествует.

Источник:
Пресс-служба  
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru