Олег ПАХОЛКОВ: "Искусственный парламентский кризис может привести к роспуску Думы и к новым выборам" Печать
10.11.2009 19:58
Девятого ноября депутаты Волжской городской Думы предприняли четвертую попытку выбрать спикера парламента. Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (10 депутатов), КПРФ (6 человек) и ЛДПР (3 человека) пришли в полном составе. Однако и в этот раз 11 депутатов «Единой России» без объяснения причин прогуляли заседание. По регламенту Думы председатель считается избранным, если в выборах примет участие квалифицированное большинство – две трети (20 человек).

Таким образом, вновь для начала работы Волжского парламента не хватило одного голоса.

Напомним, что борьба за пост спикера развернулась между двумя кандидатами. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула Льва Кириченко, а «Единая Россия» - Валерия Ростовщикова. Пикантность ситуации заключается в том, что единороссы еще разу не проголосовали за своего кандидата. Однако, в своих официальных заявлениях местные единороссы отрицают обвинения в саботаже и говорят, что в прошлые дни голосования у волжских депутатов «Единой России» находились дела поважнее. Скорее всего, своему московскому руководству они отправляют откровенную дезинформацию о происходящем.

Шестого ноября на заседании Государственной Думы депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Зубов рассказал о том как «Единая Россия» бойкотирует выборы спикера Волжской городской Думы. Но депутат Государственной Думы, заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что у него противоположная информация – мол, это СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР срывают выборы и не дают единороссам выбрать своего председателя.

Неужели депутаты «Единой России» в Волжском своими действиями не только парализовали работу представительного органа власти, но и бессовестно врут своему руководству в Москве, обвиняя во всех грехах другие партии?

- Очевидно, что парламентский кризис в Волжском спровоцировала «Единая Россия», - уверен депутат Государственной Думы, председатель совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев. – «Единая Россия» в Волжском красноречиво показывает, что не готова и не умеет работать в оппозиции, демонстрирует свою политическую незрелость. Между тем, для нормального обеспечения жизнедеятельности Волжского и волжан городская Дума должна принимать решения и законы. Но «Единая Россия» поставила свои политические амбиции выше интересов и проблем всех жителей Волжского. Наверное, поэтому от выборов к выборам за «Единую Россию» заставляют голосовать едва ли не из под палки, но все равно эта партия раз за разом терпит поражения. Люди уже разобрались, кто борется за интересы людей, а кто защищает интересы «профсоюза чиновников и работодателей».

- По моей информации, созданный в Волжском искусственный парламентский кризис может привести к роспуску Думы и к новым выборам, - говорит руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. – Мы готовы к этим выборам. Если с административным ресурсом «Единая Россия» смогла набрать всего 11 мандатов из 30, то без него на новых выборах единороссы получат максимум 5 из 30.

Источник:
Пресс-служба
регионального отделения партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru