«ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» войдет в состав ОАО "РИТЭК" Печать
10.11.2009 20:21
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» готовится стать частью Российской инновационной топливно-энергетической компании (ОАО «РИТЭК»).

Разговор о будущем известного волгоградского предприятия шел сегодня на встрече первых вице-губернаторов Юрия Сизова и Игоря Стефаненко с генеральным директором ОАО «РИТЭК» Валерием Грайфером и генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» Николаем Николаевым.

Основным направлением деятельности зарегистрированного в 1992 году ОАО "РИТЭК" стало внедрение самых современных технологий в области нефтедобычи. Потребность в них продиктована постепенным снижением продуктивности уже разработанных скважин. Сначала "РИТЭК" не имел собственных месторождений и оказывал сервисные услуги другим компаниям. Причем каждый капитальный ремонт скважины базировался на передовой технологии. Кроме того, обязательным было использование нового оборудования. Примечательны условия, на которых выполнялась эта работа. Например, скважина до остановки имела дебит 20 тонн в сутки, а после ремонта её производительность повышалась до 40 тонн в сутки.

Средства, полученные от реализации сырья, компания вкладывала в покупку лицензий на эксплуатацию недр. К концу 2004 года она уже владела лицензиями на 27 месторождений с запасами по категории С1+С2 1 млрд. тонн и 5 поисковыми площадями с перспективными ресурсами 920 млн. тонн. Контрольный пакет акций ОАО "РИТЭК" принадлежит ОАО «ЛУКОЙЛ» и ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь".

Нефтяной и газовый потенциал недр Волгоградской области заинтересовал компанию, особенно богатые залежи углеводородов на левом берегу Волги. Разработка новых месторождений на территории региона не только позволит увеличить добычу, но и создать новые рабочие места. Кроме того, ОАО «РИТЭК» планирует вовлечь в свой производственный процесс работающие в этом направлении волгоградские научно-исследовательские институты и предприятия.

Кроме того, ОАО "РИТЭК" продолжить традицию социально-экономического партнерства, которой на протяжении всей своей деятельности был верен «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru