Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области Печать
30.05.2015 21:57

саакашвили одесса  украина грузия губернатор

Сегодня, 30 мая, фактически весь мир облетела новость, пришедшая с Украины, где Петр Порошенко дал Михаилу Саакашвили местное гражданство, а затем и пожаловал кресло главы Одесской области, отправив в отставку действующего губернатора.


Напомним, Михаил Саакашвили выехал из Грузии пару лет назад, после того, как президентом стал Георгий Маргвелашвили. Сейчас, несмотря на причастность к уголовным делам по нескольким статьям, возбужденным у него на родине, Михаил Саакашвили с успехом осваивает политическую арену Украины. Остается не ясным, почему украинские власти не стали искать подходящего кандидата в Одесскую область из своих соотечественников – мировое сообщество с интересом наблюдает за происходящим и дает свою оценку кадровым событиям. Как, например, Дмитрий Медведев, который в своем профиле в твиттере прокомментировал необычное назначение словами: – Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. И добавил: – Нещасна Украïна... Сам новоявленный украинец отметил в фэйсбуке свое назначение видеокадрами с Марком Бернесом и знаменитой «Шаланды полные кефали».
Между тем, одесские активисты и общественники по-своему решили встретить нового гражданина Украины – разложив по городу галстуки. Галстуки подписывались и разбрасывались по видным местам, видимо, на случай, если нервы нового главы взыграют и ему понадобится прибегнуть к старой-доброй привычке.

Фото: vk.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дико пот 31.05.2015 05:32
Как может преступник быть губернатором ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru