Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы Печать
11.11.2009 13:27
10 ноября должно было состояться заседание Волгоградской областной Думы, на котором депутаты планировали обсудить проект бюджета на 2010 год во втором чтении. В зал заседаний пришли оппозиционные депутаты от фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР. В это время фракция «Единой России» в закрытом режиме обсуждала какие-то внутрипартийные вопросы.

Спустя 40 минут председатель Волгоградской областной Думы, лидер реготделения ЕР в Волгоградской области Владимир Кабанов объявил, что заседание не состоится. Получается, что вирус саботажа «Единой России», который бушует в Волжском, заразил и однопартийцев в областной Думе.

Напомним, до этого четыре раза подряд депутаты «Единой России» в Волжской городской Думе своей неявкой срывали голосование по выборам спикера городского парламента.

В кулуарах Думы новую парламентскую стратегию председателя облдумы Владимира Кабанова (если не уверен в исходе голосования по нужному вопросу, то срывай заседание неявкой депутатов-единороссов) уже окрестили «кабановщиной».

Также говорят о том, что бюджетные противоречия губернатора Николая Максюты и мэра Волгограда Романа Гребенникова раскололи фракцию «Единая Россия» на две части. Глава региона и градоначальник, образно говоря, таскают друг друга за волосы и растаскивают в противоположные лагеря депутатов-единороссов, одни из которых хотят голосовать за бюджет во втором чтении, а другие – вернуть его на доработку.

- Эта ситуация наглядно демонстрирует системный кризис «Единой России» в Волгоградской области, - считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. – Это самый настоящий парламентский беспредел. Главы городов, главы районов и многие другие прервали свои дела, чтобы обсудить главный финансовый документ региона. А парламентское большинство – фракция «Единая Россия» - попросту парализовала эту работу своей неявкой и проявила неуважение ко всем собравшимся. Такие методы решения проблем и вопросов – стыд и позор!

- Господа из «Единой России»! Если не умеете работать, уступите нам – мы покажем как надо, - говорит депутат Государственной Думы, председатель совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев.

Источник:
Пресс-служба
регионального отделения партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru