Главам регионов запретили пиариться за госсчет Печать
03.06.2015 14:30

Государственная Дума

Незаконный самопиар за государственный счет будет грозить губернаторам и региональным чиновникам лишением свободы сроком до 5 лет. Именно такой законопроект подготовлен представителями всех четырех фракций Госдумы, совместно с ОНФ.


Данный документ подписанный Михаилом Дегтяревым (ЛДПР), Александром Бурковым (СР), Александром Ющенко (КПРФ) и Ольгой Тимофеевой (ЕР) был направлен на отзыв в правительство и Верховный суд Российской Федерации.
«Органы государственной власти субъекта РФ не вправе осуществлять расходы на информирование о своей деятельности, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг и случаев, прямо установленных федеральных законодательством», - отмечается в пояснительной записке к документу.
Среди случаев, для которых авторы делают исключение, объявление выборов, информирование граждан о чрезвычайных ситуациях, перекрытые дорог, открытие учреждений, нужных для населения и другие. Но поход главы региона в театр абсолютно не допустимо, считает один из авторов проекта Александр Ющенко.
В случае принятия инициативы вне закона окажутся контракты на освещение деятельности органов власти. Сейчас эта форма взаимодействия властей в регионах со средствами массовой информации широко распространена, не отстает от тенденции и Волгоградская область.
В этом году администрация Волгограда заключила сразу несколько контрактов на освещение деятельности власти, в процесс вовлечены, как телевидение, так и газетные издания.
- Если включить новости на каком либо муниципальном канале, так там, кроме заседаний Думы и встречах губернатора с теми или иными лицами практически ничего нет, и это на всех каналах. Волгоград – город миллионник, область тоже не маленькая, неужели жителям больше нечего показывать, разве нет серьезных тем для освещения? Получается, что СМИ, таким образом, отрабатывают выданные им деньги, и абсолютно не заинтересованы в развитии и насыщении собственного информационного поля знаковыми и интересными новостями, - считает общественный активист Семен Пименов.
Авторы законопроекта отмечают, что немыслимые бюджеты на собственный пиар Администрации регионов могут использовать более разумно, например, на выполнение социальных обязательств.
- На фоне секвестра бюджетов народ уже раздражают некоторые самовлюбленные личности во многих регионах, перерезающие одну и ту же ленточку по несколько раз в год, заявил Михаил Дегтярев.
Одним из поводов для разработки законопроекта стал скандал вокруг трат экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина, ныне арестованного по делу о взятке. Еще в 2013 году активисты ОНФ докладывали президенту о госзаказе Хорошовина по статье «Улучшение имиджа губернатора» на сумму 680 млн руб.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мраобес 04.06.2015 04:57
Надо им запретить жить за государственный счет и заставить их отрабатывать свой оклад в 450 000 рублей.
Цитировать
 
 
0 #2 Зачем им столько ? 04.06.2015 06:04
Экс-глава Михайловки Николай Семисотов и его супруга владеют 26 земельными участками общей площадью более 101 миллиона квадратных метров.

Александр Махин, который являлся главой Калачевского района имеет в собственности также весьма внушительный список земельных участков, несколько "Камазов", тракторов, экскаватор и многое другое.

Бывший глава Киквидзенского района, замгубернатора Волгоградской области Александр Блошкин владеет 8 земельными участками ,общая площадь которых более 3500 га (индивидуальная и долевая собственность).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru