Финал Кубка Украины по футболу закончился вакханалией фанатов и демонстрацией свастики Печать
07.06.2015 01:04

Украина, Футбол, Свастика

4 июня, на «Олимпийском» стадионе в Киеве состоялся финал Кубка Украины по футболу, в котором встретились киевское «Динамо» и «Шахтер» из Донецка.

Основное и дополнительное время матча завершилось нулевой ничьей. Все решалось в серии послематчевых пенальти. По ходу пробития одиннадцатиметровых «горняки» вели со счетом – 3:1, но великолепная игра 40-летнего голкипера киевлян Александра Шовковского свела на нет шансы «Шахтера» на завоевание кубка. Серия закончилась – 5:3 в пользу «Динамо», и вот тут на поле большим потоком стали выбегать болельщики. Началась самая настоящая вакханалия. Фанаты жгли файеры прямо на поле, сломали ворота, разобрав на сувениры перекладину. Обезумевшие от «счастья» болельщики «Динамо» абсолютно не обращали внимания на призывы капитана команды Александра Шовковского и экс-президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Старался вразумить фанатов и диктор стадиона, постоянно напоминая, что за подобные выходки к команде могут быть применены самые серьезные санкции. Вакханалия продолжалась около 20-и минут, после чего усилиями стюардов, фанатов постепенно выпроводили с поля.
После матча в ряде украинских СМИ стали появляться фотографии с финального матча, которые добавили еще одну большую ложку дегтя, в уже и так полную его бочку. Появились фото молодого человека с изображением фашистской свастики на спине и груди, который сидел в 61-м секторе. Именно в секторах 61 - 63 спортивной арены, всегда размещаются фанаты из радикальной группировки «Родичі», которые уже давно отделились от основной массы болельщиков «Динамо» и преследуют собственные националистические цели. «Родичі» – это самая радикальная часть ультрас «Динамо», так называемое «хулиганье» или «хулс».
В пору активной борьбы на уровне ФИФА и УЕФА с расизмом на трибунах, к киевскому «динамо» могут, применены самые суровые санкции, начиная от больших штрафов и вплоть до исключения от участия в еврокубковых турнирах.

Кубок Украины. Финал.
«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 0:0 (по пенальти — 5:4).
Серия пенальти: Велозу (-), Драгович (+), Антунеш (-), Гусев (+), Ярмоленко (+), Беланда (+), Хачериди (+) — Срна (+), Луис Адриано (+), Коста (+), Тайсон (-), Ракицкий (-), Тейшейра (+), Гладкий (-).
«Динамо»: Шовковский (К), Силва (Антунеш, 46), Велозу, Драгович, Ленс, Ярмоленко, Сидорчук (Беланда, 101), Рыбалка, Кравец (Гусев, 76), Вида, Хачериди.
«Шахтер»: Пятов, Срна (К), Кучер (Кривцов, 45+2), Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Илсиньо (Гладкий, 91), Тейшейра, Коста, Бернард (Тайсон, 69), Луис Адриано.
Предупреждены: Кравец (55), Ярмоленко (62), Драгович (68), Рыбалка (81), Хачериди (82), Вида (88) — Илсиньо (44), Срна (55), Тайсон (120).
Удален: Рыбалка (115, повторное предупреждение).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru