Администрация Волгограда отстояла в суде право на земельный участок Печать
10.11.2009 14:43
Вчера решением Тракторозаводского районного суда было оставлено без удовлетворения исковое заявление прокурора Волгограда о понуждении администрации Волгограда, МУП «Автокоммунтранс» и МУ «Горэколес» прекратить использование земельного участка, расположенного около поселка Водстрой, для эксплуатации полигона ТБО.

Администрация Волгограда полагает, что решение Тракторозаводского районного суда законно и обоснованно, поскольку принималось на основании всестороннего и полного исследования доказательств, при выяснении всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Напомним, вышеуказанное место размещения отходов, именовавшееся властями Городищенского района полигоном ТБО, имеет полувековую историю и использовалось для складирования мусора с 50-х годов прошлого века.

В 2005 году данная территория получила новую прописку, войдя в границы областного центра.

«Фактически Волгоград получил участок, захламленный отходами, - пояснил заместитель руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Сергей Варваровский. – По оценкам специалистов в этом месте складировано до 30 - 50 миллионов кубических метров ТБО. Осознавая свою ответственность перед жителями Волгограда, администрация приняла решение о приведении указанной территории в состояние, безопасное для окружающей среды и населения. Нашим департаментом уже заключен муниципальный договор на проектировочные работы по перевооружению свалки в современный комплекс по размещению ТБО с одновременной рекультивацией участка.

Как экологи мы должны позаботиться о том, чтобы уже существующие места размещения ТБО были переоборудованы и приведены в соответствие с современными требованиями. Нельзя плодить новые свалки».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru