Алевтина Апарина обратилась с депутатским запросом в связи с саботажем волгоградских «единороссов» Печать
11.11.2009 16:15
В связи с невозможностью депутатов Волжской городской Думы начать нормальную работу представительного органа власти, а также срывом, по вине фракции «Единая Россия», заседания Волгоградской областной Думы 10 ноября 2009 г., на котором должен был быть рассмотрен бюджет области, депутат Государственной Думы ФС РФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина АПАРИНА обратилась с депутатским запросом в адрес председателя Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. ЧУРОВА, председателя облизбиркома Г.С. ШАЙХУЛЛИНА и прокурора Волгоградской области Л.Л. БЕЛЯКА.

«После выборов в органы местного самоуправления Волгоградской области Волжская городская дума до сих пор не может избрать председателя городской думы. Три раза – 30 октября, 2 и 9 ноября, по вине фракции «Единая Россия» срывались заседания гордумы, т.к. депутаты этой фракции не являлись на заранее объявленные заседания гордумы. Причина такого поведения заключается в том, что у фракции не хватает голосов для избрания председателем думы члена партии «Единая Россия», о чем можно судить по их заявлениям в средствах массовой информации, - пишет депутат-коммунист А.В. Апарина.

Руководство областной Думы, в лице председателя, руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» В.А. Кабанова, судя по его поведению и заявлениям в СМИ, способствует такому положению вещей.

Кроме того, фракция «Единой России» 10 ноября 2009 года сорвала заседание областной Думы по рассмотрению бюджета области. Напрасно более получаса депутаты трех фракций ожидали их, никто, в том числе и председатель Думы, руководитель региональной организации «Единой России», без объяснения причин на заседание облдумы не явились.

Прошу вмешаться в это ненормальное положение вещей, виновных призвать к ответственности и помочь депутатам приступить к выполнению своих обязанностей».

Также в обращении к прокурору области Алевтина Апарина призвала рассмотреть вопрос об аннулировании полномочий депутатов фракции «Единая Россия» Волжской гордумы.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru