Владимир КАБАНОВ: «В обсуждении поправок к бюджету-2009 необходимо прийти к разумному компромиссу» Печать
11.11.2009 16:54
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ провел в среду, 11 ноября, брифинг, в ходе которого объяснил причины, побудившие депутатов-«единороссов» просить своих коллег из других фракций отложить рассмотрение поправок к бюджету-2009.

Напомним, во вторник, 10 ноября, должно было состояться очередное заседание Волгоградской областной Думы, на котором планировалось рассмотреть во втором чтении поправки к областному бюджету на 2009 год. Но на предварявшем думские слушания заседании фракции «Единая Россия» депутаты не смогли прийти к консолидированному решению, в том числе и из-за отсутствия всей необходимой информации по межбюджетным трансфертам, направленным на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Именно этот вопрос стал своего рода «камнем преткновения» и поводом для взаимных претензий администрации области и мэрии Волгограда. Между тем, секвестирование бюджета затронет абсолютно все районы и муниципалитеты Волгоградской области, поэтому в столь непростой период особенно важна совместная, тщательная работа над любыми вопросами, касающимися бюджетных средств, отметил Владимир Кабанов.

«Вопреки обвинениям руководителей других фракций, мы, пожалуй, единственные, кто проявил в данной ситуации здравый смысл и выдержку. Поправки к бюджету-2009, касающиеся финансирования самых важных социальных статей – это не тот вопрос, в принятии которого нужна какая-то спешка. Депутаты фракции «Единая Россия» хотели бы видеть все расчеты, все документы как от областных, так и от городских финансистов – чтобы всем нам стало абсолютно ясно, где мы можем временно сократить расходы, а какие статьи трогать нельзя. По-моему, только такой подход можно назвать грамотным и отвечающим интересам всех жителей нашей области», - подчеркнул спикер областной Думы.

«Я предлагаю руководителям всех фракций Думы еще раз совместно обсудить бюджетные вопросы – как раз сегодня мы встречаемся с губернатором области Николаем Максютой и руководителем областного комитета по финансам Александром Дорждеевым. Нам нужно прийти к разумному компромиссу, понять, как мы будем распределять средства, ведь главная наша задача – чтобы каждый работник бюджетной сферы был спокоен за свою зарплату, чтобы все жители области знали, что мы выполним все свои социальные обязательства. Возможно, для этого придется отказаться от исполнения каких-то иных расходных статей. А финансисты – вместо конфликтов – должны еще раз тщательно просчитать все доходы, которые они самостоятельно смогут получить до конца года, и представить эти данные нам – чтобы было видно, в каких суммах реально нуждаются бюджеты территорий», - отметил В. Кабанов.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru