Россия ответит НАТО усилением собственных войск на западной границе Печать
16.06.2015 01:23

shoigu-putin

В случае если США и блок НАТО дислоцируют тяжелые вооружения в Восточной Европе, Министерство обороны России намерено разместить дополнительные войска на западной границе. Таким заявлением МО РФ предостерегает блок НАТО и США от желания разместить тяжелое вооружение в странах Балтии и на востоке Европы.


- Если тяжелая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны, - заявил агентству «Интерфакс» представитель министерства обороны России генерал Юрий Якубов.
По словам Якубова, ответ на подобные меры Америки будет абсолютно адекватным. Одной из первых будет усилена группировка наших войск по всей западной границе. Усиления коснутся формирования танковых и авиационных частей, а также артиллерия. Ускоренным темпом будет перевооружаться ракетными комплексами «Искандер», бригада в Калининградской области.
Российская Федерация недавно полностью вышла из договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), поэтому адекватный ответ на действия НАТО не будет связан, какими либо ограничениями.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru