Волгоградский депутат направил запрос Дмитрию Медведеву о перспективах ВГТЗ Печать
17.06.2015 10:35

Запрос Дмитрию Медведеву

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Николай Паршин на имя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, направил запрос с просьбой сообщить будущих перспективах тракторного завода. В своем послании народный избранник отметил, что в регионе уже стало «печальной традицией» ликвидация заводов.

Ранее был закрыт «Химпром», на грани ликвидации ВЗБТ и «Ахтуба».
Поводом для послания запроса послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации, о том, что завод-гигант на грани полного уничтожения. В частности газете «Коммерсант», президент концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин рассказал в интервью, что производственные мощности ВГТЗ будут вывезены в другой город, а освободившиеся площади отдадут под жилищную застройку. Некоторые местные СМИ опровергли данную информацию, лишь уточнив, что продаже будут подлежать только «неработающие площади» тракторного завода.
Примечателен тот факт, что информацию-опровержение дали исключительно подконтрольные местной администрации СМИ, а на официальном сайте концерна «Тракторные заводы» такая информация так и не появилась.
- Мнение большинства избирателей Волгоградской области сегодня однозначно – тракторный завод должен работать. Сохранить ведущее предприятие России по производству гусеничных тракторов – это задача, которая должна стать для власти приоритетной. Необходимо прекратить снос корпусов, цехов и отправку оборудования в металлолом, - отмечается в запросе председателю правительства РФ.
Волгоградский депутат считает, и в принципе не он один, а вся основная масса населения региона, что наш славный и великий город-герой, из промышленного гиганта превращается в большую торговую барахолку. А вместо необходимого создания для жителей города и области рабочих мест, все делается с точностью наоборот.
- Складывается впечатление, что у власти всех уровней нет стратегии развития промышленности, не сформированы пути выхода из той ямы, в которой оказались волгоградские предприятия, - заявил депутат в своем послании.
Ответ из правительства России должен поступить в течение месяца.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+6 #1 И.В. Сталин 17.06.2015 14:12
Без регистрационног о номера больше похоже на филькиную грамоту. При этом правительство во главе с Давидом Ароновичем Пендалем (по кличке "Медведев") естественно никак не отрегируют с учетом того, что "политический" руководитель находится в бегах КПРФ. Всё это напоминает мышинную возню. Это нужно иметь ввиду. Если бы под данным обращением стояли подписи поддержки трудовых коллективов ВГТЗ, то это имело бы другое звучание (иной смысл). Однако этого ничего нет и в помине, так выполняем одну из важнейших задач "работа с рабочим классом" ЦК КПРФ.
Цитировать
 
 
+3 #2 Читатель 18.06.2015 04:27
Николай Паршин придумал хитрый ход.
Вот к чему приводит бездеятельность всех, кто в этом деле участвует.
Я же для ВАС стараюсь, а ВЫ против меня.
Главное-выждать момент и обратить на себя внимание.
Цитировать
 
 
0 #3 Ермак 06.07.2015 00:02
Тракторный завод уже допиливают на металлолом. Каждое утро езжу на работу по нижнему поселку - вывозят фарами.Не первый год.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru