На содержание интернатов выделят больше денег Печать
11.11.2009 18:15
933,9 млн. рублей предусмотрено в этом году в бюджете Волгоградской области на содержание государственных образовательных учреждений интернатного типа. Это на 6% больше, чем в 2008 году.

Несмотря на экономические трудности, все интернаты финансируются в полном объеме по заявленным суммам. Об этом сегодня было сообщено на пресс-конференции с участием специалистов комитета по образованию администрации региона.

Дети, обучающиеся в таких учреждениях, обеспечены всем необходимым – предметами личной гигиены, игрушками, книгами, одеждой, обувью. На питание детей-сирот в образовательных заведениях всех типов и видов в день расходуется 160 рублей на школьников и 120 руб. – на дошкольников.

В настоящее время в области действует 41 государственное учреждение интернатного типа, в том числе 17 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Система таких учреждений региона включает в себя 9 общеобразовательных школ-интернатов, 23 специальных учреждения, 9 детских домов. Общее количество обучающихся - 5,2 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. дети-сироты.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru