В Бельгии арестованы российские государственные активы Печать
17.06.2015 22:34

Судебные приставы Бельгии по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» арестовали государственные активы Российской Федерации. Это произошло на основании решения бельгийского арбитражного суда, вынесенное еще 18-го июля 2014 года.


Сумма иска – 1 миллиард 652 тысячи евро.
Бельгийские приставы показали, что истец потребовал подобную меру, в силу того, что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму. В частности говорится, что российская сторона систематически отказывает в исполнении вынесенных против нее судебных решений.
Учреждениям, принадлежащим нашей стране в Бельгии, кроме дипломатических представительств, высланы соответствующие документы, о решении арбитражного суда.
В данный список учреждений вошли почти все крупные российские банки, зарегистрированные в Бельгии. А также множество российских представительств, включая Брюссельского архиепископа и бельгийской Русской Православной Церкви. В списке многие негосударственные организации и средства массовой информации. Не обошли стороной и крупнейшую организацию «Евроконтроль», которая контролирует воздушные перевозки над Европой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru