Михаил Ходорковский выступает за аресты российских активов Печать
18.06.2015 17:45

Михаил Ходорковский

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский поддержал аресты государственных активов России за рубежом. Об этом Ходорковский сообщил в своем микроблоге Twitter.

- Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу, - отмечается в записи
Речь идет, о ранее арестованных государственных активах России во Франции и Бельгии. Бельгийские судебные приставы арестовали российское имущество по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед» на 1,6 миллиарда евро. Французские правоохранители наложили арест на счета компаний в дочернем кредитном учреждении ВТБ.
С критикой данных решений уже выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, в четверг он пригрозил правовыми шагами в том случае, если будут выявлены нарушения при престе российской собственности.
- Я еще не видел документов. Нужно разбираться в судебном порядке. Если имеются правонарушения, то мы будем против этого предпринимать правовые шаги, - заявил Лавров, отвечая на вопрос радио "Эхо Москвы".
Примечательно, что арест активов совпал с началом работы Петербургского международного экономического форума-2015. Тем не менее, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что арест российских активов за рубежом не влияет, и тем более не вредит инвестиционному климату страны.
- Это не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в России. Собственно, скажем так — о том, что этот климат представляет собой интерес для предпринимательских кругов, наверное, красноречиво свидетельствует состав участников Петербургского международного экономического форума»,— приводит слова Пескова «РИА Новости».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Бронзин 18.06.2015 18:49
Выводы правительством не сделаны. Давно известно,что Западу доверия нет. Но окопавшиеся в правительстве компрадоры продолжают выкачивать из РФ капиталы и вбухивать их на территории хищнического Запада,ибо им это "зачтется",да и откаты будут капать. "Все свое ношу с собой !",а правительство показывает свою некомпетентност ь, "заблудились на ровном месте среди трех сосен": такие ошибки не может допустить даже подросток.Это предательство интересов России исходит именно из структур правительства РФ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru