Украинские депутаты получили сотни тысяч долларов за отставку главы СБУ Печать
18.06.2015 20:56

Голосование в Верховной Раде

Верховная Рада Украины отправила в отставку главу Службы Безопасности (СБУ) Валентина Наливайченко. Инициативу главного «укропа» страны Петра Порошенко поддержали - 248 избранников, при минимальном требовании – 226. Данная отставка произошла после того, как «шоколадный король» Украины выразил недовольство работой уже бывшего главы СБУ.


Однако буквально сразу выяснилось, что данная акция с отставкой Наливайченко была хорошо проплачена его противниками. В средства массовой информации попала видеозапись смс-переписки одного из депутатов, в которой говориться, что за положительное голосование об отставки Наливайченко, лидер «Самопомощи» Андрей Садовой получит себе в ведомство львовскую таможню и должность прокурора города Львов. Без поощрений осталась Юлия Тимошенко, поэтому демонстративно предпочла вообще не голосовать.
Ко всему прочему украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в Верховной Раде сообщили, что в случае отставки главы СБУ, Петр Порошенко как минимум до осени пообещал, что не будет критиковать деятельность Кабмина.
Не промолчал внефракционный депутат Владимир Парасюк, который заявил, что уже четверо его коллег открыто, рассказали о подкупе.
- В Раде все понимают, что это политическая договоренность. Собирают голоса. Каждый во фракции хочет убедить своих депутатов, чтобы голосовали «за». Четыре народных депутата ко мне подошли и рассказали, что им обещали деньги, если они проголосуют за отставку Наливайченко. Суммы там колебались от 200 тысяч до полумиллиона долларов, - цитирует Парасюка телеканал LifeNews.
Конфликт между Порошенко и Наливайченко разгорелся после того, как экс-глава СБУ обвинил бывшего заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко в причастности к деятельности компании «БРСМ-нефть». Недавно нефтебаза именно этой компании полыхала огромным пожаром под Киевом.
Вывод в истории с отставкой Наливайченко напрашивается сам собой. «Шоколадный король» Украины Петр Порошенко давно ме6чтал вернуть себе полный контроль над всеми силовыми спецслужбами страны. Однако осуществить эту цель ему мешал как раз Валентин Наливайченко. Теперь главный «укроп» Украины фактически довел задуманное до совершенства. Вот только долго ли его «самодержавие» продержится, учитывая тот факт, что Украина с каждым днем все сильнее и сильнее погружается во внутренние интриги. А одного реального врага президент Украины уже себе нажил еще два месяца назад, сместив с поста губернатора Днепропетровска опального олигарха «Беню» Коломойского. А за Коломойским стоит реальная вооруженная сила, и созданная недавно им же, оппозиционная президенту партия «Укроп». Одним словом Украина находиться в полушаге от нового раскола, и возможноеще более жестокого гражданского противостояния, в которой как ни трагично, но гибнут и страдают простые люди, а не те, кто расплетает интриги в Верховной Раде и администрации президента.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru