Депутаты Волгограда решат вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте Печать
19.06.2015 18:20

волгоград транспорт стоимостьпроезда ценабилета трамвай троллейбус автобус

И в то же время рассмотрят инициативу о возврате льгот школьникам. Эти и другие вопросы в ближайшее время планируют рассмотреть в Волгоградской городской Думе.


Предложение об изменении тарифов на услуги по перевозке пассажиров общественным муниципальным транспортом пришло от департамент экономического развития Волгограда. Как пояснили «Социнформбюро» в мэрии, оказалось, что «Метроэлектротранс» в прошлом году проработал себе в солидный убыток: 320 миллионов рублей потеряло муниципальное предприятия от пассажирских перевозок при действующих тарифах. А еще 86,2 миллиона составили убытки «Волгоградского пассажирского автотранспортного предприятия №7» – в этом году, таким образом, здесь лишатся 222,2 миллионов рублей. – Проезд в городском общественном транспорте не повышался три года, – говорит председатель комитета по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности гордумы Дмитрий Дильман. Чиновники даже провели анализ стоимости проезда в других городах: в Красноярске и Новосибирске, например, билет на автобус стоит 19 рублей, в Ростове-на-Дону – 17. Цена в 12 рублей сохранилась только в Волгограде и Элисте. Правда, неизвестным остается, сравнили ли при этом депутаты зарплаты ростовчан и волгоградцев для полной картины.
Сообщается также, что при «себесе» в 20 рублей, волгоградцев катают в троллейбусах – за 12, а в трамваях – за 15. А себестоимость проезда в автобусах и того выше – 38 рублей. В общем, подбираясь к сути проектов решений, стоит указать предполагаемое удорожание: – Стоимость проезда в троллейбусе и наземном трамвае может увеличиться с 12 до 15 рублей, и с 15 до 20 рублей – на скоростном трамвае. С 12 до 15 рублей может повыситься плата за проезд в муниципальном автобусе, и с 16 до 20 рублей – в автобусных маршрутах протяженностью свыше 30 км, – сообщают в пресс-службе администрации Волгограда. При этом депутаты собираются сохранить действующие льготы на проезд. И вернуть то, что многократно на своих пикетах требовали волгоградские родители – отмененные в том году компенсации за проездные билеты для школьников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru