В регионах появятся программы по энергосбережению Печать
12.11.2009 19:43
К августу будущего года в каждом регионе России должна быть разработана собственная программа по энергосбережению и повышению энергоэффективности, заявил депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей КОЛЕСНИКОВ, выступая в среду, 11 ноября, перед участниками межрегиональной научно-практической конференции, посвященной вопросам внедрения современных энергосберегающих технологий.

Это положение содержится в соответствующем федеральном законе, разработанном депутатами фракции «Единая Россия» и принятом на днях в третьем чтении, отметил депутат.

«После принятия данного закона будет внесено порядка 30 поправок в другие федеральные законодательные акты – это необходимо, так как повышение энергоэффективности должно происходить на всех уровнях, во всех отраслях. Только тогда можно будет говорить о реальной пользе для экономики нашей страны. К примеру, у «Единой России» есть партийный проект «Управдом», одним из направлений которого является внедрение современных энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ. Но и другие отрасли нуждаются в таких технологиях ничуть не меньше, иначе мы рискуем навсегда отстать от других стран. Повышение энергоэффективности – это важнейшая задача, которую поставили перед нами и президент страны Дмитрий МЕДВЕДЕВ, и Лидер нашей Партии, премьер-министр Владимир ПУТИН»», - подчеркнул С. Колесников.

В работе научно-практической конференции также приняли участие секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ и член президиума регионального политсовета Партии, председатель комитета облдумы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир ЕФИМОВ. По мнению В. Кабанова, в Волгоградской области подготовка региональной программы по энергосбережению не займет много времени, так как соответствующие мероприятия реализуются в регионе уже более пяти лет. «Мы активно ведем работу по установке самых современных приборов автоматического контроля – это помогает снизить как расходы потребителей, так и потери от воровства электроэнергии. Идет внедрение энергоэффективных технологий, позволяющих снизить потери в сетях, доходящие сегодня порой до 30-40%. Следующий шаг – работа с «неэффективными» собственниками, с теми, кто не хочет играть по правилам, кто не платит за потребляемые ресурсы и не проводит модернизацию на своих предприятиях. Таких нужно законодательно принуждать к переменам, при этом стимулируя и поощряя тех, кто экономит, заботится об экологии, внедряет инновационные технологии», - подчеркнул секретарь регионального политсовета Партии.

Его коллега, депутат В. Ефимов, особо отметил необходимость внедрения энергосберегающих технологий в промышленности. «Энергоемкость нашей экономики чрезвычайно высока, что ведет к повышению стоимости наших товаров и, соответственно, снижению конкурентоспособности. Необходимо инвестировать средства в разработку собственных технологий и оборудования – сегодня это в буквальном смысле слова задача номер один», - уверен председатель профильного комитета облдумы.

Так как конференция проходила на базе учебного центра филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», гости и участники, среди которых были представители промышленных и научных кругов Южного федерального округа и г. Москвы, смогли также ознакомиться с тем, как идет модернизация энергообъектов филиала. Передовой опыт волгоградских энергетиков обязательно будет востребован в других регионах.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru