Глав районов Волгоградской области вместо жителей будут выбирать депутаты Печать
01.07.2015 12:28

волгоград депутаты главырайонов выборы

Вчера, 30 июня, в Волгоградской областной Думе одобрили новый порядок избрания руководителей муниципальных образований и перераспределения полномочий между районным и сельским уровнем.


– Муниципальная реформа получила депутатское одобрение, – сообщили «Социнформбюро» в облдуме. Парламентарии согласовали изменения в законы «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области» и «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области». Теперь жители районов не смогут самостоятельно делать выбор в пользу того или иного кандидата на пост главы муниципального района или городского округа – эту задачу на себя берет депутатский корпус. Для отбора претендентов будет формироваться спец. комиссия. Это касается и глав 29 городских поселений. Кроме того, как комментируют в областной Думе, авторы законопроекта снимают коллизию, возникшую при управлении и главой муниципального образования, и главой местной администрации. Отмечается, что предложение о закреплении за одним управленцем этих должностей поддержали 95% глав городских поселений.
И еще один немаловажный вопрос касается полномочий: к закрепленным 13-ти за сельскими поселениями прибавляются еще 17. Сообщается, что некоторые полномочия по коммунальным снабжениям, лесному контролю и транспортному обслуживанию переходят в ведение муниципальных районов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 01.07.2015 15:37
Сами из своих выбирают. Выбранных сами и назначают.
Cпрашивать c них ничего не будут,потому что сами их назначили.
Теперь все будет хорошо. Нинедопустимое содержимое контроля.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru