Куба и США возобновляют дипломатические отношения Печать
02.07.2015 08:48

Gavanna

На основе взаимности в столице Кубы Гаване и американском Вашингтоне, стороны договорились об открытии посольств. Во время открытия дипломатических представительств со стороны США ожидается выступление президента Барака Обамы и испытывающего паталогическую ненависть к России госсекретаря Джона Керри.


Таким образом, спустя пятьдесят лет между двумя странами восстанавливаются дипломатические отношения, о намерении которых стороны вели переговоры еще в декабре 2014 года. В связи с этим, США стала ослаблять ограничения в двусторонней торговле. При этом отменить полностью действующее эмбарго может только Конгресс. Более того, американцы исключили Кубу из списка государств, которые обозначили как спонсоров терроризма.
Правда, почему то в списке отсутствует украинская нацгвардия вместе с незаконным правительством «шоколадного короля» Петро Порошенко, регулярно обстреливающая и уничтожающая мирное население Донбасса.
За последнюю неделю представители последней Советской республики, именно так можно окрестить социалистическую Кубу и американская сторона, ведут обсуждение на переговорах об открытии дипломатических представительств. Американцы хотят, чтобы их дипломаты работали и передвигались по острову, а также пользовались всеми возможностями, ровно также, как и их сотрудники в других государствах.
Представители США не раз заявляли, что хотят свободно перемещаться по Кубе и общаться с жителями страны за пределами столицы. Госдеп США считает, что подобные требования вполне уместны, учитывая тот факт, что контакты с простыми людьми считаются важной частью дипломатии и международных отношений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru