Россия получила повестку от США по делу «ЮКОСа» Печать
03.07.2015 00:06

Очередную попытку предпринимают Соединенные Штаты Америки опорочить имидж России. США передали повестку в суд российской стороне, по делу компании «ЮКОС».

Ранее бывшие акционеры компании обратились в Гаагский арбитраж, с исковым заявлением в адрес Российской Федерации. Итог был в пользу экс-акционеров – Россия должна выплатить компенсацию в размере $50 млрд. плюс штрафные проценты.
17 июня 2015 года российские активы, связанные с этим делом были арестованы в Бельгии, именно по решению Гаагского суда от 18 июля 2014 года, согласно которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. А на следующий день 18 июня, аналогичная процедура прошла во Франции, где также было арестовано российское имущество.
22-го июня, представители американского посольства в Москве передали пакет судебных документов российской стороне. Представители американского законодательства отвели России 60 дней, для ответа на поданный иск. Получается, что наша страна до 20 августа должна дать ответ, по иску бывших акционеров компании «ЮКОС».
Возникает элементарный вопрос, а что дальше? Если ответ не последует, то отличающиеся «оригинальным» умом янки придумают новые санкции? Одним словом, бодаться с ненавидящим Россию заокеанским государством приходится на многих «фронтах». Итог продолжающейся холодной войны не может предсказать ни один эксперт.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 03.07.2015 06:29
Все против нас. Ну и что, зато Крым - наш.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru