Мэр Волгограда проконтролировал ремонт дорог Печать
12.11.2009 20:27
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ лично проконтролировал ход выполнения работ по ремонту дорог, который ведется с привлечением федеральных средств. Один из крупнейших объектов – дорога по ул. 40 лет ВЛКСМ, «южные ворота» города.

Долгое время эта дорога находилась в ведомственном подчинении, потом ее перестали обслуживать, постепенно ее покрытие пришло в полную негодность. Теперь, благодаря муниципалитету, эта важная для всего города часть трассы приведена в порядок. Тем самым решен вопрос с обеспечением безопасности движения в южном направлении. Сейчас здесь завершена укладка асфальтобетонного покрытия на участке длиною почти в 2 километра, ведется укрепление обочин и формирование откосов. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству: засеяны газоны на разделительной полосе, высажены деревья. Для завершения работ имеется вся необходимая техника, материалы, бригады дорожников полностью укомплектованы.

На ул. Электролесовской, где прошла реконструкция 4 километров дороги, ведется разметка нового асфальтобетонного покрытия специальной светоотражающей краской. Установлены новые бордюры, дополнительно проложен ливневой коллектор. Использование новой немецкой техники позволило значительно улучшить качество укладки асфальтобетона.

«Работы по ремонту этих дорог выполнены качественно, реконструкция проведена в установленные сроки, - отметил Роман Гребенников. – Ремонт проводился на средства, выделенные из федерального и муниципального бюджетов».

Напомним, что на реконструкцию дорожного покрытия в этом году из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей. Завершена реконструкция дороги на пр. Героев Сталинграда, на ряде участков на 2-й Продольной магистрали в Советском районе. Подходит к концу капитальный ремонт на последних двух объектах - ул. Электролесовской и ул. 40 лет ВЛКСМ.

«Из федерального бюджета все средства поступили вовремя и в полном объеме, - подчеркнул глава города. – Областной бюджет, к сожалению, из запланированных на строительство и модернизацию дорог в Волгограде 100 миллионов рублей не направил ничего. Хотя в областной бюджет перечислено 650 миллионов рублей транспортного налога, собранного на территории города».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru