Общественную палату будут выбирать по-новому Печать
12.11.2009 20:41

В Волгоградской области меняется порядок формирования региональной Общественной палаты. Губернатор Николай МАКСЮТА подписал закон «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 14 марта 2008 г. №1647-ОД «Об Общественной палате Волгоградской области».

В соответствии с ним этот консультативный орган формируется из пяти граждан, определяемых областной Думой, пяти граждан, определяемых главой администрации области, 10 представителей областных общественных организаций и 10 представителей городских (районных) организаций. Напомним, ранее губернатор утверждал первую десятку членов Общественной палаты. Они, в свою очередь, избирали 10 представителей от областных общественных организаций, а затем эта двадцатка совместно выбирала 10 представителей от городских (районных) объединений.

Внесенные изменения позволят оптимизировать процесс формирования региональной Общественной палаты, обеспечив участие в нем большего количества общественных организаций, как областного, так городского и районного уровней, что, в свою очередь, даст возможность шире отразить интересы гражданского общества региона. Кстати, согласно новому закону выбрать по пять кандидатур в Общественную палату третьего созыва областная Дума и губернатор должны уже в течение декабря текущего года.

Отметим, что деятельность Общественной палаты Волгоградской области первого и второго созывов заслужила положительную оценку жителей региона. Она стала площадкой для координации и сотрудничества многих общественных объединений, апробировала такие формы взаимодействия власти и гражданского общества как общественные экспертизы, общественный контроль, выработка рекомендаций органам власти и управления.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru