Владимир Путин провел встречу с лидерами профсоюзов стран БРИКС Печать
09.07.2015 16:26

Сегодня в Уфе основной день работы саммита БРИКС. Официальные мероприятия начались со встречи Владимира Путина с представителями профсоюзов. Входе встречи глава государства подчеркнул, что необходимо объединение усилий стран БРИКС, чтобы сделать систему труда и занятости более эффективной.


Как сообщает "ТВ Центр", лидеры профсоюзных объединений стран БРИКС перед началом саммита передали Путину декларацию из 18 пунктов. Среди которых предложение создать свою фондовую биржу и усилить социальную защиту трудящихся. Президент России идею поддержал, подчеркнув, что систему труда и занятости нужно делать более эффективной.
"Необходимо объединить усилия государств, профсоюзов, работодателей для совершенствования системы регулирования рынка труда, защиты интересов трудящихся, и обеспечения их прав. На новый уровень должна выйти работа служб занятости. Они обязаны предоставлять информацию о вакансиях, находить для кандидата соответствующую его способностям и образования работу, не только рядом с домом, но и в других регионах, где остро ощущается кадровый голод. Первостепенное значение для стран БРИКС имеет и проблема дальнейшего снижения неофициальной так называемой "серой" занятости", — подчеркнул Владимир Путин.
Помимо этого в повестке второго дня саммита встреча глав России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР с членами делового совета. На повестке — ключевые экономические вопросы, включая функционирование нового банка развития БРИКС. Также состоится встреча президентов России и Ирана. Главной темой беседы наверняка станет иранская ядерная программа, переговоры по которой иду сейчас в Вене.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru