В Крыму создадут комиссию для защиты прав чиновников Печать
09.07.2015 17:11

По распоряжению Главы Крыма Сергея Аксенова будет создана комиссия по обеспечению защиты прав лиц, замещающих госдолжности, работающих на госслужбе или муниципальной службе на полуострове. Данный документ опубликован на сайте правительства республики.


Новая структура будет решать, обоснованно ли возбуждаются уголовные дела в отношении чиновников, а также выявлять факты дискредитации чиновников и назначать ответственных за это лиц.
Сергей Аксенов пообещал местным чиновникам защиту от неправомерных обвинений и контроль за следственными действиями в случае их возникновения. «Нами инициирована борьба с коррупционерами, эти вопросы и далее стоят на повестке дня. Но тем не менее наши чиновники — это такие же граждане, и никто не будет их делать жертвами», — сказал он.
Напомним: в последнее время в Крыму было несколько громких скандалов с участием высокопоставленных чиновников. Так в начале июля суд Симферополя поместил главу крымского управления ФНС Николая Кочанова под домашний арест по подозрению во взятке. Помимо этого, силовики задержали министра промышленности Андрея Скрынника, которого подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru